Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Содержание недвижимости в Черногории

Содержание недвижимости в Черногории

Давайте рассмотрим, в какие суммы обойдется содержание недвижимости в Черногории.

После покупки недвижимости в Черногории Вы становитесь плательщиком налога с недвижимости. Обычно, речь идет об уплате 200 – 300 евро в год. При расчете налога учитывается возраст объекта недвижимости, его территориальное расположение, площадь.

За воду большинство семей, постоянно проживающих в Черногории, уплачивают относительно не большую сумму, как правило, от 7 до 15 евро ежемесячно.

За электричество русские иммигранты платят от 20 до 100 евро ежемесячно, а зависимости от площади квартиры, количества проживающих человек (от этого расход электроэнергии зависит) и времени года. Точную стоимость электроэнергии я Вам не скажу, так как «система» в Черногории очень хитрая, я еще не встречал человека, который может точно ответить, сколько же стоит киловатт электроэнергии в Черногории. Сумма разная для жилой и коммерческой недвижимости, кроме того, цена на 30% ниже в выходные дни и в ночное время. И, есть еще ряд различных понижающих и повышающих коэффициентов, разобраться в которых не просто. Лично, у нас затраты составляют от 25 до 75 евро в месяц, у нас двухкомнатная квартира, в которой проживаем втроем.

Некоторых расходов, которые типичны при содержании недвижимости в России, в Черногории нет. Например, нет оплаты за горячую воду, за газ, за отопление (газа в Черногории в большинстве домов нет, отопление, и нагрев воды осуществляются с помощью электричества).

Наша компания оказывает помощь при покупке объектов жилой и коммерческой недвижимости в Черногории. Наш офис находится в городе Герцег Нови.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов