Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Коротко о Тоскане. Часть 11

Коротко о Тоскане. Часть 11

ВЕЧЕРНЯЯ ТЕНЬ
Этрусский Музей Гварнанчи
Этрусский музей Гварнанчи обязан своим происхождением коллекции флорентийской семьи Буонарроти, приобретенной Гварначчи примерно в 1750 году. Полагают, что главной причиной этого приобретения была найденная на территории Вольтерры изящная бронзовая фигурка II века до н.э. (высотой чуть больше 50 см), ставшая эмблемой города, который Габриеле д'Аннунцио назвал "Вечерней тенью".

Этрусский музей Гварнанчи

Музей посвящен Марио Гварначчи, теологу и ученому, жившему в XVIII веке, известному коллекционеру этрусских предметов, которые он начал собирать тогда, когда был еще простым францисканским священником. Этрусский музей Гварначчи, один из самых выдающихся итальянских музеев, посвященных этрусской античности. Центральная секция музея состоит из коллекции траурных урн, созданных в Вольтерре в IV в. до н.э. и в период империи. Большая часть урн выполнена из алебастра (минерал гипсового типа, из которого вольтерранские этруски делали только погребальные предметы) и туфа; самые древние из них характеризуются гладкими двухскатными крышками и украшениями с геометрическим рисунком. Начиная с III века до н.э. крышки стали завершать фигурой покойного, лежащей в позе, будто на банкете.

Другую важную секцию составляет собрание находок из акрополя Вольтерры, в которой представлено большое количество керамики и архитектурной терракоты. Знаменита также коллекция с предметами, созданными в подражание восточному искусству (VIII-VI вв. до н.э.), в которой выделяется кифос из Монтериджони и стела Авиле Тите. Шедевр этрусского культового искусства V в. до н.э. - так называемая Голова Лоренцини, самая древняя мраморная статуя из центральной Этрурии.

БАЛЬЦЕ
Эти обрывы, созданные самой природой и характерные для великолепного пейзажа Вольтерры - настоящие исторические монументы. Множество находок с окаменелыми ракушками говорят о древнейших истоках местности - миллионы лет назад половина Тосканы была покрыта морем. Эти обрывы были образованы кремнеземными туфами, слагавшими морское дно, песчаными и позднейшими наслоениями. Крутояры, сотнями веков подверженные эрозии, разрушаемые дождевой водой, подтачиваемые водами подземных источников, сформировали общий рельеф этой зоны. Разрушаясь, образовываясь и снова разрушаясь, они уносили с собой не только уникальность местного рельефа, но и бесценную память об этрусской Велафри.

Бальце

 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов