Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Коротко о Тоскане. Часть 17

Коротко о Тоскане. Часть 17

ОРБЕТЕЛЛО
Город стоит в центре лагуны Орбетелло, занимающей площадь около 27 кв. км и огражденной двумя песчаными косами, известными как tomboli. Искусственная насыпь, сооруженная в 1842 г., соединяет его с мысом Арджентарио.

Орбетелло

Визит в город следует начать с осмотра крепостных ворот Порта Медина Коэли, откуда путь ведет на Пьяцца Кваттро Новембре, окруженную Испанскими фортификациями, некогда служившими для проживания испанского гарнизона. Они представляют собой образец оборонительного зодчества, возникшего в Испании при Филиппе II и развившегося при Филиппе III в XVII веке. Внутри прекрасного кафедрального собора XIV века, перестроенного в XVII веке, следует отметить мраморный алтарь протороманской эпохи. В Палаццо делла Претура размещен Антиквариум, городской музей древностей этрусских и римских времен, найденных в Орбетелло и его округе. Особый интерес представляют архаический сфинкс (VII-VI вв. до н.э.), многочисленные изящные амфоры и скульптуры.

ОАЗИС WWW В ОРБЕТЕЛЛО
Территория оазиса в Томболо-делла-Джанелла занимает примерно 1500 гектар заповедной площади на одном из основных путей миграции перелетных птиц. Эта зона, находящаяся под защитой Всемирного фонда дикой природы (WWF), относится к главным местам зимовки примерно 200 видов плавающих птиц из тех, что гнездятся на европейской территории; среди них, к примеру, лысуха, утка, цапля и фламинго. Этот оазис, первая в Италии зона, взятая в 1971 году под защиту перелетных птиц, стал заповедником после того как открыли, что в лагуне Поненте у Орбетелло гнездятся различные виды мигрирующих птиц и, более того, "итальянский рыцарь" - голенастая птица, которая не гнездовалась в итальянских болотах вот уже более ста лет.

Тоскана

АРДЖЕНТАРИО  ПОРТО-ЭРКОАЕ
Гористый полуостров, растянувшийся на 12 км, вдается на двадцать километров в Тирренское море. Некогда он был островом, пока наносный песок не сформировал нечто вроде перешейка. Позднее возникли две песчаные косы (tomboli), образовавшие лагуну Орбетелло. На северном берегу этого великолепного места, западной стороной выходящего к морю, лежит уютная бухта с Порто-Санто-Стефано. В последнее время здесь появилось множество поселков, популярных у туристов.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов