Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Коротко о Тоскане. Часть 20

Коротко о Тоскане. Часть 20

MA CCA -KAPPAPA

МАССА
Масса стоит на холмах, замыкающих долину реки Фриджидо у самого 1VJ-подножья Апуанских Альп, в 5 километрах от моря. В городе, без сомнения, романского происхождения, много построек, относящихся к периодам Средневековья и Возрождения. Здесь возвышаются Палаццо Чибо-Маласпина, строительство которого было начато в 1557 году на месте древней Виллы Маласпина; Кафедральный собор святых Петра и Франциска Ассизского (XIV в.), капитально перестроенный в эпоху классицизма; Музей религиозного искусства в бывшем Епископском дворце; церковь Девы Марии дель Кармине (XVIII в.) и, наконец, гигантский комплекс Замка Маласпина (XV-XVI вв.), в состав которого включена Крепость Маласпина, доминирующая над городом.

Масса

KAPPAPA
Город Каррара, расположенный между морем и Апуанскими Альпами, на берегу горной реки Каррионе, упоминается в "Божественной комедии" Данте Алигьери. Еще с романского периода прославленный производством и обработкой мрамора (его неиссякаемые карьеры известны уже более двух тысяч лет), город известен как одна из самых древних коммун Италии с историческим центром. Каррара гордится уникальным Городским музеем мрамора, где можно увидеть всевозможные образцы благородного камня, добываемого в Апуанских Альпах, и Академией изящных искусств, занимающей Палаццо Чибо-Маласпина (XVI в.). Рядом с Фонтаном Андреа Дориа или Фонтаном Гиганта, незавершенной работой Баччо Бандинелли, находится Кафедральный собор (Дуомо), основанный в XI веке, но законченный только двумя столетиями позднее. Целиком облицованный чересполосицей белого и серого мрамором, собор построен в романо-готическом стиле. В трехнефном интерьере собора особую ценность имеют фрески XII-XIII веков и многообразная скульптура. Колокольня (XIII в.) - яркий образец Лигурийской архитектуры.

АКАДЕМИЯ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ
Каррарская Академия изящных искусств, начиная с основания в 1767 году, была предназначена для обучения художественным дисциплинам, связанным с обработкой апуанского мрамора. Представленные на этой странице копии знаменитых оригиналов (сегодня хранящихся в Гипсотеке) свидетельствуют о мастерстве известных скульпторов, работавших с гипсом (например, Какова). Из всей экспозиции в Гипсотеке выделяются находки из карьеров Луни и романская часовенка Фантискритти.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов