Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Недвижимость Италии

Недвижимость Италии

Калабрия располагается на юге Италии и представлена живописной местностью из высочайших гор, мягких холмов и прекрасных морских пейзажей. Калабрию считают настоящей жемчужиной Средиземноморья.

Наверно, именно поэтому любой мечтает приобрести недвижимость в Италии. Приобретать объекты, выставленные на продажу в Италии, могут все, даже граждане стран, не входящих в Европейский Союз. Для того чтобы приобрести недвижимость, не нужно открывать свой бизнес. Гражданин РФ может пользоваться объектом как частное лицо. После принятия вами решения о покупке объекта, агентство Италии составляет документ, в котором указываются необходимые данные, а именно: цена, местоположение, условия и время оплаты покупки. Покупатель вносит сумму задатка, которая, как правило, составляет 5 процентов от стоимости недвижимости.

Через несколько дней после того, как вы решились на такой процесс, как покупка недвижимости в Италии, происходит заключение предварительного контракта о покупке. В этот раз покупатель уплачивает продавцу 15-20% от стоимости покупки, также оплачиваются услуги агента. Именно с этого момента объект снимают с продажи, а за клиентом закрепляют право на покупку недвижимости. Обычно с момента первого взноса до завершения сделки проходит 30-50 дней.

Далее стороны с участием агента встречаются у нотариуса с целью подписания акта о покупке недвижимости. Данный договор передает право владения объектом от продавца к покупателю. Покупателю выдаются ключи и копия акта. После этого акт должен пройти государственную регистрацию в департаменте. Покупатель становится полноправным владельцем имущества лишь после получения выписки из департамента. Если же вы хотите приобрести объект в ипотеку, пожалуйста! Ипотека возможна при получении строящейся недвижимости или уже существующей. Кредит, выдаваемый на покупку, возможен для строящегося объекта с готовностью 70-80%, причем срок окончания стройки не должен превышать 6 месяцев. Последнее время огромные возможности в ипотечном кредитовании были в районах озер Комо, Маджоре, Стрезе, на Амальфийском побережье.

И напоследок, хотелось бы отметить то, что покупка квартиры в Москве или другом "замученном" городе обойдется вам дороже, нежели приобретение недвижимости в Италии. А ведь порой так хочется убежать от городской суеты в укромное, тихое местечко...

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов