Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория из Перми

В Черногории произошла лучшая из встреч земли и моря. Остальным странам достались жемчужины природы, но этой – целая пригоршня. Благодаря невероятной природе, мягким климатическим условиям, радушию местных жителей, вкусной кухне и доступным ценам Черногория из Перми от Pegas Touristic становится все более популярным направлением для летнего отдыха. К приезжающим в Черногорию из Перми русским людям у коренного населения отношение особо положительное. Разный отдых привлекает тысячи туристов: здесь могут полноценно отдохнуть и любители пляжного отдыха, и экстремального. Особые климатические условия и атмосфера заряжает жизненной энергией измученный тяжелой работой организм уральского жителя, которая не покидает его даже по возвращению домой.

Официальное название страны

Черногория, в европейском варианте - Republic of Montenegro, на местном наречии - Republika Crna Gora.

Государственный язык

Язык - черногорско-сербский (алфавит - латинский).

Население

620 тысяч человек, из них 63.2% проживают в городах. Основные народы: 45% - черногорцы, 28,7% - сербы, 8,6% - боснийцы, 4,9% - албанцы, 0,9% - хорваты.

Религия

Сербское и черногорское население - православные, национальные меньшинства — католики и мусульмане.

Государственное устройство

Республика. 3 июня 2006 была провозглашена независимость от Сербии.

Местоположение

Государство расположено в Европе, на юго-западе Балканского п-ва. На западе страны проходит граница с Хорватией, с Боснией и Герцеговиной - на северо-западе, на востоке – с Сербией, южную границу имеет общую с Албанией.

Климат

Среднесуточная температура воздуха с мая по октябрь — 27 градусов, в январе — 12 градусов. Среднесуточная температура воды летом — 25 градусов, максимальная — 27 градусов.

Время

Центрально-европейское время. Разница с Пермью: минус 2 часа - летом, минус 3 – зимой.

Валюта

Евро.

Электрическое напряжение

220В. Используются европейские розетки.

Время полета

Рейса Черногория из Перми не существует, примерно время полета с пересадкой в Москве – 5 часов.

Таможенные правила

Для обладателей российского паспорта действует безвизовый въезд на территорию страны на тридцать дней. При пересечении границы при себе необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия более месяца. Может потребоваться ваучер или бронь отеля и подтверждение финансового благополучия на срок поездки. При пересечении границы по суше со стороны Сербии необходимо оформление транзитной визы.

Не требуется декларация для ввоза и вывоза иностранной валюты. Беспошлинный ввоз для совершеннолетних туристов распространяется на 200 сигарет, по одному литру крепкого и некрепкого алкоголя. Запрещен ввоз яда, наркотиков, контрафакта, золота в монетах, ряда медикаментов, взрывчатых и психотропных веществ. Вывоз антиквариата осуществляется при наличии документально подтверждения законного приобретения.

Телефон

Консульство России в Подгорице: (8-10-381-81) 611-388, 611-377.

Связь с экстренными службами: с полицией – 92, пожарной охраной – 93, скорой помощью – 94, справка – 988.

Транспорт

Внутри страны хорошо развит автобусный, железнодорожный транспорт. Осуществляется прокат автомобилей.

Прокат автомобилей

Для аренды автомобиля необходимо наличие водительских прав и стажа более двух лет. Часто требуется залог за машину в размере 300-400 евро. Бензин в стране дорогой – 1,3 евро за литр. Страховка в большинстве случаев в стоимость проката не включена.

Покупки

Магазины работают ежедневно с шести утра до десяти часов вечера, в туристических районах – до одиннадцати. Хорошей покупкой станут изделия из итальянской кожи, одежда из натуральной шерсти, шубы, золотые и серебряные украшения, вина.

Традиционная кухня

Черногория – идеальное место для любителей вкусно покушать. Местная кухня представлена мясными, рыбными, овощными блюдами, которые готовятся по старинным черногорским рецептам. Обязательно нужно попробовать: негушский сыр и пршут, каймак, «рибля чорба», колбаски «чевапчичи», “ягнятина из-под сача”, «мешано месо».

Чаевые

В ресторанах и такси принято оставлять около 10% от счета.

Меры предосторожности

Путешествуя по Черногории, можно не бояться форс-мажорных ситуаций: местные жители добродушны и отзывчивы, при возникновении проблем посоветуют, подскажут, помогут.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов