Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Как не стать попасться на фишинг при покупке авиабилетов

Как не стать попасться на фишинг при покупке авиабилетов

На сегодняшний самым быстрым видом транспорта считается самолет. Расстояние, которое проезжает поезд за 12 часов, самолет преодолевает за час. А Интернет пестрит горящими предложениями дешевых авиа-перелетов. Вы вбиваете в поисковую машину «купить дешевые авиабилеты», заходите на первый попавшийся сайт, бронируете билет и расплачиваетесь кредитной картой. С уверенностью вы приходите на посадку, и вдруг выясняется, что брони не было. Вы с грустью смотрите на небо вслед улетающему самолету и понимаете, что стали жертвой мошенника.

Как не попасться на удочку фишинга (Интернет-мошенничества) и не выбросить деньги на ветер, планируя путешествие? Соблюдая ряд несложных правил, каждый человек с легкостью будет пользоваться услугами онлайн-касс.

Используйте только официальные сайты. Персональные данные пользователя обязательно шифруются. При этом используется протокол передачи данных HTTPS вместо HTTP. Такие сайты безопасны. Это объясняется тем, что HTTPS основан на многоуровневой системе защиты и стоит немалых денег. Не вводите номер кредитной карты, если видите HTTP. Походите по сайту. Все разделы должны функционировать. На сайте не должно быть никаких грамматических ошибок и нерабочих ссылок.

Избегайте покупки билетов через частных лиц. Предложения об авиабилетах по очень низким ценам просто сыплются через социальные сети. Такими предложениями часто пользуются мошенники. Также не забудьте обезопасить компьютер последним обновлением антивирусной программы.

При оплате будьте предельно внимательны. Вам сразу же на электронную почту должно прийти письмо о подтверждении покупки. Если этого не произошло, не паникуйте раньше времени. Возможно, письмо попало в спам или произошел сбой программы, поэтому свяжитесь со службой поддержки клиентов сайта. Номер горячей линии должен быть указан на главной странице сайта авиа-кассы.

Приобретенный через онлайн-кассу билет не обязательно распечатывать. При посадке на самолет вам достаточно предъявить паспорт.

Приобретение билетов через всемирную паутину экономит деньги и время. Вам достаточно ввести в поисковую систему корректный запрос, например, «Москва Сургут авиабилеты» и среди изобилия предложений выбрать наиболее подходящее. А соблюдая выше перечисленные правила, вы не станете жертвой злоумышленников, и впредь будете путешествовать выгодно и безопасно.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов