Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория - ПМЖ

Если у вас есть мечта жить на адриатическом побережье Балканского полуострова, то Черногория как раз та страна, которая может  стать вашим новым домом. Итак, если вы серьезно решили переехать в это государство, то вам необходимо знать некоторые нюансы, которые  помогут быстрее  уладить вопрос с проживанием и получением гражданства.

Во - первых, для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Черногории, существует несколько путей: или регистрация  брака с гражданином этой страны, или трудоустройство по контракту, наличие недвижимости или же  учреждение юридического лица. Но этого не будет вполне достаточно. От вас также потребуют заполнить анкету, подать заграничный паспорт и собрать пакет документов.

Как правило, срок, на протяжении которого рассматривается заявление, составляет около 2-4 недель, а вот строк на временное проживание – 12 месяцев с вероятностью  его продления. Вопросы по данной ситуации находятся в сфере полномочий органов внутренних дел, которые соглашают свои действия с полицией. Лицо, которое получило ВНЖ, не ограничено в праве въезда и выезда из государства, поскольку оформляется  мультивиза.  И вот после 5 лет вам могут предоставить право на Постоянное место жительства (ПМЖ).

Постоянное место жительства (ПМЖ в Черногории)

В отличие от временного проживания, чтобы получить ПМЖ в Черногории, нужны немножко другие основания, а оно одно – это факт проживания на территории Черногории на протяжении не меньше 5 лет на основании ВНЖ. При наличии  ПМЖ в Черногории,  лицо  обретает все гражданские правомочности за исключением избирательного права. 

Гражданство Черногории

Следуя новому закону Черногории, гражданство можно получить на тех же условиях, что и любой стране, а именно: путем рождения, происхождения и приема в гражданство. Как исключение, лица также принимаются, если их непосредственная сфера деятельности связана с научным, культурным, экономическим интересом  и потребностями для Черногории. Решение о таком приеме относиться к компетенции Министерства внутренних дел на основе постановления государственного органа, который ответственный за область деятельности соискателя.  Итак, теперь разберем все подробней.

Гражданство по происхождению может получить лицо, если отец или мать перебывает в гражданстве Черногории. Если дело касается несовершеннолетнего, то родитель - гражданин подает  заявление  чтобы ребенка вписали в регистр граждан Черногории до исполнения ему 18 лет по месту его проживания ( если лицо достигло 14 лет, то наличие его согласия обязательно) . Лица, которые достигли совершеннолетия, заявление подают самостоятельно до этого момента могут лишь получить право на временное проживание.

Условия приема в гражданство:
1.    проживание на территории государства не меньше 10 лет, включая 5 лет постоянного проживания
2.    отсутствие гражданства другой страны
3.    при наличии брака с гражданином Черногории лицо получает гражданство только через 3 года после регистрации брака, при этом учитывается факт проживания на территории страны (около 5 лет), отсутствие судимости, наличие средств существования и жилье. В данном случае отказ от гражданства другой страны не имеет значения.
Заявление о принятии в гражданство лицо подает лично. Также его можно подать через опекуна или другое уполномоченное на эти действия лицо в случае недееспособности заинтересованного лица. В случае пребывания в другой стране, заявление подается через консульство или дипломатическое учреждение.

Вместе с заявлением следует также подать:
1.    Если лицо работает – справка с места работы
2.    Подтверждение отсутствия у лица судимости
3.    Если есть наличие недвижимости, то выписка из регистра о владении
4.    Подтверждение факта проживания на территории Черногории не меньше, чем 10 лет
5.    Отказ от гражданства другой страны
6.    Выписка об подтверждении совершеннолетия

Также нужно учитывать тот факт, что владение черногорским языком – тоже важная деталь в процессе получения гражданства.

Вот в принципе вся необходимая информация, которая вам пригодится, если в качестве страны для дальнейшего проживания вы оберете именно Черногорию. 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов