Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Бизнес в Черногории

Вопрос относительно открытия и регистрации собственного дела в Черногории появляется обычно у тех, кто принял решение уехать на постоянное жительство в эту страну и собирается свое пребывание легализовать. Для некоторых наиболее предпочтительным вариантом станет трудовое устройство наемным рабочим, однако это иная тема и о том, как в Черногории искать работу будет оговорено в другой статье. А тут – полезные рекомендации для будущих предпринимателей.

Итак, самая ключевая причина, по которой необходимо осуществлять регистрацию бизнеса в Черногории – возможность получения и последующее продление разрешения на проживание. А если разрешение будет принадлежать вам, значит и у членов вашей оно будет: они легализуют собственное проживание по категории «семейное воссоединение».

На территории Черногории Вы можете создать бизнес абсолютно любой формы собственности: ООО, АО, ИП, партнерство с ограниченной или полной ответственностью, отдел фирмы. Чтобы это осуществить, нужно:

В первую очередь избрать направление деятельности вашей организации. Это также большая тема, рассуждать по поводу нее можно довольно долго. Скажем с полной уверенностью одно: вы как следует должны подумать, перед тем как решить. Если вы на полках магазинов здесь не видите хлебного кваса либо черного чая, то это не значит совсем, что черногорцы покупать их будут с радостью, когда вами будут налажены поставки данных продуктов. Следует иметь в виду не только ситуацию на рынке, но и менталитет граждан другого государства. По этой причине принимать скоропалительные решения и делать поспешные выводы совершенно не стоит. Дабы наиболее правильно дать оценку положению дел, недостаточно одной недели отдыха тут. Лучше там пожить и пообщаться с местными, месяц, по крайней мере. Именно на данный срок, тем более, вам не понадобятся ни визы, ни иные документы за исключением заграничного паспорта.

Собрать требуемые документы для вашей легализации. Это будут: свидетельство о рождении детей и о браке, загранпаспорт, справки относительно ваших судимостей. При этом лучше всего, если документы будут на английском и на русском языках. Если вы не являетесь гражданином России, то в Черногории трудно будет отыскать переводчика с казахского, к примеру, или белорусского. А вот переводчика с английского языка гораздо проще нанять.

Подать акт относительно учреждения предприятия в Регистрационную Центральную Палату Коммерческого суда, заплатить 30-400 евро (все зависит от формы собственности потенциальной организации). Это можно делегировать фирмам, специализирующимся на аналогичных услугах, производящих регистрацию «под ключ» и общающихся по-русски с вами. Но необходимо заранее проанализировать репутацию и собрать рекомендации о таких организациях.

По истечении нескольких дней после подачи документации (не больше недели, как правило), вам будет выдан идентификационный номер налогоплательщика, тогда у вас появится возможность открыть банковский счет и начать собственное дело.

Наша компания оказывает услуги по созданию бизнеса в Черногории, подробности читайте на нашем сайте.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов