Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Выбор подводного фонаря. Как выбрать лучший.

Выбор подводного фонаря. Как выбрать лучший

К поиску достойного светодиодного фонаря, предназначающегося для дайвинга или подводной охоты, следует подходить с умом. В этой статье мы проанализируем характеристики подводных фонарей и обозначим оптимальные параметры.

При выборе любого подводного источника света будет разумным предъявлять к нему следующие требования:

  • Максимальная водонепроницаемость, соответствие стандартам водонепроницаемости

Стандарт IPX8 – общепринятый стандарт водонепроницаемости фонарей для подводной охоты. Тестирование проводится многократным погружением со снаряжением и прибором замера глубины. Также фонари тестируются в барокамерах. Согласно стандарту, подводный фонарь должен выдерживать глубину погружения 30 метров. Это справедливо как для морской воды, так и для пресноводных водоемов.

  • Достаточно прочная конструкция для подводной эксплуатации

Фонари для дайвинга и подводной охоты изготавливаются по американским военным стандартам. Они имеют надежную и продуманную конструкцию, все детали сделаны из материалов высокой прочности.

  • Продолжительное время работы

Светодиодные подводные фонари для дайвинга и подводной охоты имеют преимущество перед ксеноновыми аналогами в несколько порядков. Их время работы составляет 50 тысяч часов, в то время как ксеноновая лампа может стать нерабочей уже после 20-30 часов использования.

  • Мощный световой поток

Высокая мощность светового потока – это важный параметр для любого подводного фонаря, хотя перед покупкой измерить на практике этот показатель достаточно сложно.

  • Функция тактического включения

Приборы с тактической кнопкой моментального включения предоставляют удобную функцию включения на время удержания кнопки (без щелчка).

  • Надежные элементы питания

Самый надежный вариант для питания подводного фонаря – это аккумулятор. При максимальном режиме яркости время непрерывной работы фонаря составит до 2 часов. Промежуточные режимы яркости позволяют увеличить время работы без подзарядки до 3-10 часов. При этом свет в промежуточном режиме может быть также достаточно ярким.

  • Сменный рефлектор

Плюсом для подводного фонаря является наличие сменного рефлектора для выбора по обстоятельствам. Его свет можно сделать незаметным для некоторых разновидностей рыб. Для этого выпускаются оригинальные аксессуары: резиновые диффузоры со стеклами зеленого или красного цвета.

  • Крепкий шнур

Прочный шнур необходим для подводного фонаря, потому что со слабым шнурком есть риск потерять устройство, находясь на глубине. Крепкий шнур с креплением-«крабиком» станет наилучшим выбором для продолжительного пребывания под водой.

Имея под рукой список перечисленных характеристик, будет проще подобрать фонарь для подводной охоты и дайвинга, отвечающий потребностям и личным предпочтениям. Ниже посоветуем некоторые заслуживающие внимания модели подводных фонарей.

В качестве модели, обеспечивающей особенно мощный свет при дайвинге и подводной охоте, можно рекомендовать фонарь Armytek Predator. На воздухе этот фонарь способен распространять свет на расстояние 300 метров. Armytek Predator представляет собой инновационную модель от канадского производителя и может использоваться при глубоководных погружениях.

Как более экономный вариант можно рассмотреть модель Olight T25. Этот фонарь распространяет луч на 120 метров в воздушной среде. Устройство питается от стандартных пальчиковых аккумуляторов AA.

Выбирая подводный фонарь, на исполнение следует обращать особое внимание. Подводный фонарь хорошего качества полностью герметичен и оснащен возможностью моментального тактического включения. Качественный фонарь должен хорошо справляться с работой под давлением толщи воды.

Armytek Predator и Olight T25 отличаются великолепным техническим исполнением. Эти модели оснащены функцией переключения режима с помощью поворота головы фонаря. Такой метод переключения позволяет менять режимы непосредственно при дайвинге. Эти фонари для дайвинга и подводной охоты оборудованы защитой от выключения под давлением воды на глубине. При использовании обычного фонаря подобные риски возникают уже на глубине 1,5-3 метра.

На характер свечения фонаря влияют оттенок светодиода и тип рефлектора. Если требуется получить хорошую боковую засветку и равномерный широкий луч, нужен текстурированный рефлектор. При глубоководном погружении приоритеты меняются: здесь важен дальнобойный направленный свет. Для этой задачи подойдет гладкий рефлектор. Оттенок светодиода – это отчасти вопрос личных предпочтений. Холодный диод добавляет свету яркости. Фонарь с теплым диодом лучше передаст цвета и позволит рассмотреть максимум деталей.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов