Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Как обучают езде на мотоцикле в зарубежных школах?

Как обучают езде на мотоцикле в зарубежных школах?

В последнее время стало модно ездить на мотоциклах или скутерах. Потребители выбирают данный вид транспорта из-за сравнительно низкой цены по отношению к автомобилю. Несмотря на компактность мотоциклов, они достаточно трудны в управлении, так как водителю очень сложно удерживать равновесие.

Во многих зарубежных странах существуют законы, обязывающие пилотов носить шлем и специальные костюмы. При этом мотоциклисты обязаны ездить с включёнными фарами днём, а при повороте использовать специальный сигнал.

Для того чтобы получить право на вождение мотоциклов, необходимо пройти курсовую подготовку в специализированных школах. Ведь на Западе проблемам безопасности на дорогах уделяется внимания не меньше, чем в России.

Например, В США, Европе и Японии существуют крупные профессиональные центры обучения езде на мотоцикле. Там проводятся и теоретические лекции, и практические упражнения по навыкам езды. Главная задача этих школ заключается в том, чтобы научить учеников держать баланс и правильно реагировать на внезапную опасность.

Таким образом, мотошкола предоставляет своим ученикам возможность находиться на тренировочной площадке не менее двадцати часов. Обычно в классе обучается 12 или 13 человек. Группы комплектуются из всех желающих овладеть мотоциклом, а также из пожарных, полицейских и профессиональных гонщиков, желающих поднять свою квалификацию. В последнее время на курсах по вождению мотоциклах проходят обучение военные.

Курсовая подготовка состоит из нескольких уровней. На теоретических занятиях инструкторы рассказывают об основных ошибках на дороге и проводят тренинги по повышению уверенности у водителя на поворотах.

Для практического освоения мотоцикла выделяется основная часть времени. На них совершенствуются навыки по освоению поворотов, управлению сцеплением, правильному выбору поворота корпуса для обеспечения устойчивости на дороге и торможению первым колесом.

На последнем уровне, перед сдачей экзамена, просматриваются все видеозаписи и делаются выводы. Ученики анализируют свои ошибки, а инструкторы помогают им составить план индивидуальной системы обучения для их устранения.

Будущим водителям предоставляется учебный транспорт и специальная экипировка.

Стоит отметить, что многие российские мотошколы берут за основу своей системы обучения западную, и успешно реализовывают её на практике.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов