Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

ПМЖ в Европе

Итак, Вы хотите получить ПМЖ в Европе? Из всех страны Европы проще всего получить ПМЖ в Черногории. Срок безвизового пребывания российских граждан в Черногории – 30 календарных дней. При желании остаться на более длительное время возможен выезд в сопредельную Сербию или Хорватию не менее чем на 1 день с возвращением обратно.
Отметка о выезде и въезде позволяет получить повторное разрешение ещё на 30 календарных дней пребывания в стране. Но такой вариант не даёт возможности получения права временного пребывание, которое выдаётся сроком до 1 года.

Согласно закону об иностранных гражданах право на временное пребывание ими может быть получено в целях осуществления:

  • коммерческой деятельности
  • частнопредпринимательской деятельности
  • личной трудовой деятельности и для сезонной работы
  • обучения
  • индивидуальной профессиональной специализации
  • квалификационной практики
  • воссоединения семьи
  • иных случаев, предусматриваемых законами или международными договорами.

Получить право на временное пребывание в Черногории можно при наличии:

  • документального обоснования необходимости временного проживания
  • финансовой состоятельности для обеспечения своего проживания
  • медицинской страховки
  • документа, подтверждающего отсутствие судимости

Временное пребывание мотивированное рабочей занятостью.

Документ может быть получен иностранным гражданином:

  • получившим в организации, занимающейся трудоустройством в Черногории разрешение на работу.
  • намеренного проживать в Черногории более установленного безвизового срока, при условии выполнения иных условий, определяемых законом об иностранных гражданах.

Временное пребывание, мотивированное обучением.

Документ может быть получен иностранным гражданином при условии предоставления им, кроме основных, следующих документов:

  • документ о зачислении на учёбу, о прохождении индивидуальной профессиональной специализации или прохождении квалификационного обучения.

Документ, подтверждающий разрешение временного пребывания в связи с учёбой, специализацией или получением квалификации может быть пролонгирован до двух лет и до окончания обучения.

Временное пребывание, мотивированное воссоединением семьи.

Документ может быть получен иностранным гражданином, если он один из близких членов семьи гражданина Черногории (супруги, дети, рожденные в браке или вне брака, и усыновленные дети)

В исключительных случаях, если это отвечает личным или гуманным целям воссоединения семьи в Черногории близким членом семьи могут счесть и близкого родственника.

Вид на жительство.

По законодательству Черногории, иностранный гражданин может получить вид на жительство в случаях:

  • непрерывного проживания в Черногории сроком не менее 5 лет, предшествующим дате подачи заявления на право постоянного проживания
  • брака с гражданином Черногории или с иностранным гражданином, получившим разрешение на проживание в стране, сроком не менее трёх лет
  • иностранного гражданина, несовершеннолетнего, имеющего разрешение на временное пребывание и одного из родителей, иностранного гражданина, но уже получившего право постоянного проживания в Черногории, и только с разрешения второго родителя
  • если он является черногорцем по праву рождения, или близким членом семьи гражданина Черногории, либо иностранного гражданина имеющего право на постоянное проживание, либо имеющего статус беженца. Время пребывания в местах исполнения наказания при этом не учитывается во время, необходимое для предоставления права на постоянное проживание.

Получение вида на жительство в Черногории является первой ступенькой на пути получения ПМЖ в Европе. Отзывы об иммиграции в Черногорию читайте на нашем сайте.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов