Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Отдых в Европе летом 2017

Отдых в Европе летом 2017

А, знаете ли Вы, что можете отдохнуть в Европе летом 2017 года очень дешево? Но, обо всем по порядку. Если вы хотите отдохнуть в какой-нибудь стране с приятным средиземноморским климатом, то лучше Черногории вам не найти! Это просто идеальная страна для отдыха на побережье! У каждого туриста в распоряжении несколько десятков километров песчаного или каменного пляжа, а также прозрачно чистая вода и неповторимые горные пейзажи. Приятным дополнением ко всему этому являются сравнительно небольшие цены на проживание и питание в местных гостиницах. Неудивительно, что эта страна, долгое время бывшая частью Сербии, входит в пятёрку самых популярных европейских стран для отдыха летом. Также не забудьте про многочисленные фьорды и древнейшие монастыри на склонах высоких гор! Отдых в этой стране придётся по вкусу всем любителям водного туризма и скалолазания. Экономный отдых в Европе летом 2017 года, это реальность, Вы можете посмотреть цены на проживание в Черногории на лето 2017.

Отдых в Черногории летом 2017

До Черногории всего лишь три часа лёту. Большущим плюсом также является отсутствие виз. Это не ошибка, Вы можете насладится отдыхом в Европе летом 2015 без оформления визы. За последние несколько лет курорты этой страны являются одними из самых популярных в мире. Это страна, о которой пел сам Высоцкий, сокрушаясь о том, что не стала она великому барду второй родиной, потому как не может человек родиться дважды. А российских туристов, братьев-славян, здесь любят. И ни в коем случае не является совпадением то, что на флаге страны можно увидеть двуглавого орла, «позаимствованного» у России.

Интересно, что не смотря на говорящее за себя название страны, страна прежде всего знаменита именно великолепнейшими пляжами на берегах Адриатического моря, а также идеально чистой водой – здесь можно спокойно рассмотреть кораллы, растущие на глубине 50 метров! Сезон купания в Черногории открывается в мае и заканчивается в октябре. Снега зимой выпадает немного, а застать его можно только высокого в горах. Температура летом держится в районе 28 градусов – страна не знает знаменитой убийственной жары южных регионов и ласковое солнце светит половину дней в году.

Береговая линия страны изрезана и разнообразна. Здесь можно увидеть и изумительный красно-золотой песок, и галечные насыпи, а любители отдохнуть в полном одиночестве сполна насладяться отдыхом среди диких утёсов, у подножия которых разбиваются волны. Наверно, именно обилие дикой природы это главная особенность страны, ведь даже ЮНЕСКО включило Черногорию в список экологических заповедников. Из других определяющих преимуществ можно назвать невысокие цены на размещение и питание, отличное качество сервиса, и схожий с нашим менталитет местных жителей. Недавно начал функционировать главный курорт страны – островной отель Свети-Стефан, расположенный на небольшом скальном острове, который соединён с большой землёй искусственным бродом.

Центром туризма страны считается город Будва, возле которого и находится Свети-Стефан. Также недалеко находится пляж «Копакабана» длиной более 10 км и шириной около 60 м, который сами жители страны называют Велика Плажа (Великим). А на пристани Порно Милены туристам предлагают прокатиться на калимерах – старинных деревянных судах.

Черногория вышла из состава Сербии только в 2006 году, однако история страны не менее уникальна чем её природные особенности, чему свидетельствуют многочисленные достопримечательности, ознакомиться с которыми должен каждый турист прибывающий в страну. Это и акрополь в Рисане, и наскальные рисунки в Которе, захватывающая дух своей красотой мозаика в Петроваце и конечно множество горных монастырей и замков. Как видим, любители истории могут найти множество занятий себе по душе. Те же, кто едет подлечиться, выбирают санатории Врмац и Игало, которые находятся невдалеке от источников с целебными грязями (помогают при ревматизме и заболеваниях сердечно-сосудистых и дыхательных систем). Любители экстрима наверняка заглянут в один из многочисленных горнолыжных курортов, например, Дурмитор, а почти в каждом городе на побережье можно найти центры водного туризма.

И, конечно, не стоит забывать ещё одну особенность страны – замечательная черногорская кухня, состоящая из свежих овощей и рыбы! Не стесняйтесь общаться с местными жителями – многие из них понимают русский и с удовольствием подскажут где купить местное недорогое вино или прочие гастрономические изюминки региона, что является ещё одним немалым плюсом в пользу решения посетить Черногорию!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов