Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Высшее образование в Германии

Высшее образование в Германии

Университеты и вузы Германии в настоящее время являются одними из наиболее востребованных на рынке образовательных услуг как Европы, так и всего мира. Страна, где соседствуют готические замки и сверхсовременные технологии, занимает сегодня четвёртое место в мире и второе место в Европе по количеству иностранных студентов. В Германии их численность уже превысила180 тысяч. Старые университетские традиций в гармоничном сочетании с современной системой организации учебного процесса и прекрасное техническое оснащение – именно этим объясняется успех немецких вузов. Традиционными направлениями образования в Германии являются технические, филологические и медико-фармацевтические. Авторитет немецких вузовских дипломов неоспорим в большинстве стран мира, включая США и Великобританию.

Стремительное развитие современных технологий побуждает правительство страны и руководство вузов проводить активную политику привлечения иностранных студентов, включая россиян. Из иностранцев, количество российских студентов в немецких вузах уступает только китайским. Иностранные студенты после завершения обучения имеют право выбора - продолжить обучение или получить работу в Германии, либо вернуться на родину. Близость к России и относительно дешёвая жизнь в этой стране, в сравнении с иными странами Запада – дополнительный аргумент.

Безусловное требование к претенденту на поступление в университеты Германии - отличное владение немецким языком.
В целях изучения и совершенствования познаний в немецком языке в стране существуют подготовительные курсы, как при университетах, так и в специальных школах, где предлагается изучение языка по программам различного уровня сложности. Российская и немецкая системы школьного образования отличаются тем, что российское школьное образование формально 11-летнее, а немецкое фактически 13 летнее на базе гимназии. Поэтому российский аттестат средней школы не равноценен немецкому аттестату при поступлении в вузы. Для компенсации такого несоответствия следует закончить в российском вузе 2 курса по предполагаемой специальности, либо 1 курс любого российского вуза и подготовительное отделение избранного претендентом немецкого вуза.

При наличии полученного в России высшего образования, и желании продолжить обучение в Германии по той же специальности многие дисциплины, изучавшиеся в России, могут быть перезачтены. В Германии система высшего образования предусматривает свободу выбора учебных дисциплин самим студентом, что позволяет приобретать различные специализации в рамках избранной специальности.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов