Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория

За экзотично-романтичным названием Монтенегро спрятана славянская душа – Черногория. Дружелюбная и маленькая эта страна пользуется невероятной популярностью, прежде всего среди приверженцев экологичного и бюджетного отдыха. А ее похожесть с Крымом (подчас, правда не самыми наилучшими сторонами п-ва, к примеру – его гостиничной базой) делают Черногорию и вовсе уютной и родной.

Черногорию избирают непритязательные (так как отельная инфраструктура тут пока не совсем хорошо развита) туристы, которые ценят отдых в гармонии с природой. Посещением страны останутся довольны любители покоя и тишины, семейства с детками и тем, что совсем не хочет на отпуск растрачивать все свои накопленные сбережения, дабы потом до следующей зарплаты сосать лапу: цены в Черногории достаточно демократичные. Помимо этого по-настоящему теплый прием в стране ожидает нудистов, для коих там имеются специальные прибрежные комплексы и пляжи.

Столица Черногории – Подгорица

Каким образом добраться до курорта из аэропорта.

Что Тиват, что Подгорица, одинаково неплохо взаимодействуют с общественным транспортом на побережье. Можно из аэропорта Подгорицы взять такси до ЖД вокзала или до автостанции в городе или подождать рейсовый автобус. После этого на автобусе приблизительно час ехать до курортов вокруг Будвы. Посредством поезда комфортнее добираться тем, кто пребывает в Ульнице, Сутоморе или Баре, поскольку железнодорожное полотно имеется исключительно да Бара.

Из Тивата и того проще добираться, аэропорт располагается от автобусной остановки в пяти минутах, а тут подбирают пассажиров тем, кто следует согласно маршруту Бар-Которо. Они делают по пути остановки и в Петроваце, и в Бечичи, и в Будве. Цены на проезд не большие, к примеру, Тиват-Будва приблизительно три евро, а в пути – около часа.

Виза в Черногорию

В Черногорию для российских граждан виза не требуется.

Таможня

В страну может быть ввезено и вывезено неограниченное число зарубежной валюты, однако на въезде большие суммы лучше всего задекларировать. Следует отметить, что таможенные и пограничные операции для россиян по максимуму облегчены.

В Черногорию представляется возможным беспошлинно вывезти и ввезти 50 сигар или 200 сигарет, два литра вина и литр крепкого алкоголя. Не разрешается вывозить вещи и предметы, которые представляют художественную и историческую ценность – без определенного разрешения.

Транспорт

Так как почти вся страна – горы, то самый удобный здесь транспорт – машины либо автобусы. Однако необходимо напомнить, что поездка в горных регионах займет больше времени, нежели вы привыкли преодолевать, к примеру, сто километров. Но по причине того, что государство все же небольшое, приблизительно за сутки ее всю можно насквозь пересечь.

В стране также имеется железнодорожная ветка, она начинается в Подгорицы до Бара к югу, к северу – до Никшича и Белграда.

Аренда авто

Дабы взять в Черногории напрокат автомобиль, необходимо быть не младше 21 года, иметь водительский стаж не меньше 2-х лет и иметь права. При этом оставить залог 100-300 евро. Стоимость аренды за малолитражки 30-40 евро, и за семиместный «Ленд Крузер Прадо» заканчивается двуустами евро в сутки.

На дорогах все довольно вежливые, посему, лихие герои, которые обгоняют по серпантинным узким дорогам, встречаются нечасто. В городской черте разрешенная скорость приблизительно 50км/ч, а за его границей – 80 км/ч, не учитывая специальных участков, где размещены соответствующие знаки. В стране многие дороги находятся на очень крутых обрывистых горах, посему следует быть особенно внимательными, притормаживать перед резкими поворотами, в случае, если впереди, не виден участок дороги, все-таки лучше подать звуковой сигнал, предупреждающий встречное авто относительно вашего присутствия и сбавить скорость.

Также не будет сложностей с заправками, их можно встретить довольно часто, цены на бензин подобные европейским – приблизительно 1,5 евро/литр. Если захотите сделать панорамный снимок у вас могут возникнуть сложности, поскольку в Черногории понятие «обочина» явно не жалуют. Но кое-где имеются специализированные панорамные площадки, которые предварительно обозначены знаком.

В городах парковка в большинстве своем бесплатная, только в известных туристических центрах по типу Которо вы столкнетесь с проблемой ограниченного количества мест. Ищите в подобном случае платную парковку, там точно отыщете местечко.

Климат Черногории

В стране климат является умеренно-континентальным, в горах альпийским, а на морском побережье средиземноморским. В центральных районах по обыкновению немного прохладнее, нежели на побережье, и ощутимо воздействие субальпийских факторов. Лето в приморской области, как правило, длительное, достаточно сухое и жаркое, зима влажная и короткая.

В Черногории купальный сезон начинается в апреле и длится до октября. В течение 7ми месяцев температура моря +20-+26 градусов. Лучше всего посещать Черногорию в мае-октябре.

Пляжи Черногории

Тут имеются как достаточно людные пляжи, так и пустынные, существуют пляжи для нудистов и «текстильщиков», наконец, есть пляжи бесплатные и платные. Аренда лежаков и зонтиков в день обойдется в 5-10 евро. Постояльцы 4х, 5-тизвездных отелей, обычно, используют их бесплатно.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов