Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Герцег Нови

Герцег-Нови представляет собой известный курорт, расположенный в южной адриатической части вблизи входа в Бока-Которский залив, именуемый «Черногорским ботаническим садом», так как в нем растет огромное количество реликтовых кустарников и растений. Курорт понравится как семействам с чадами, так и желающим поправить свое здоровье.

Как доехать до Герцег Нови

До Герцег-Нови добраться несложно. Приблизительно в тридцати километрах от него расположен один из черногорских международных аэропортов – Тива. Герцег-Нови с городами Черногории объединен Адриатической трассой – вполне достойного уровня, двухполосным шоссе. Качество автодорог Черногории, огромное множество прокатных контор, небольшие расстояния от городов подталкивают к путешествиям на автомобиле. Необходимо отметить, что налажена паромная переправа через пролив Вериге, что предоставляет возможность не объезжать при выезде в Хорватию Которскую бухту, а из поселка, находящегося недалеко от Герцег-Нови Каменари прямо попадать в Лепетане. В скорости планируется сооружение моста через данный пролив.

Из истории Герцег Нови

Герцег-Нови является еще одним из прибрежных черногорских городов. Его история подобно истории множества балканских городов, богата на драматические события, а его облик архитектуры создан разнообразными и многочисленными правителями. А этих правителей было немало, ведь этот город в 1383 году был основан Твртко Первым, а раскопками было выявлено, что люди здесь селились даже в античные времена.

Пляжи Герцег Нови

На курорте пляжи не самые лучшие, достаточно часто это всего лишь плиты из бетона, однако до неплохих пляжей из песка добраться представляется возможным на лодке. Город именуют черногорским Ботаническим садом, поскольку флора тут разнообразна на редкость. Здесь хорошие условия для дайвинга несколько школ в том числе, которые обучают правилам плавания под водой и погружения. Цель погружения – большей частью несколько известных кораблей, которые затонули недалеко от берега.

Рестораны и гостиницы в Герцег Нови и Игало

Разнообразие и число гостиниц в городе в полной мере соответствует требованиям потока туристов. Это и виллы, и апартаменты и гостиницы. Можно то же самое сказать относительно кафе и ресторанов. Тут кухня преобладает европейская, однако Адриатика есть Адриатика, посему для тех, кто любит полакомиться различными морскими жителями здесь предостаточно возможностей. В ресторанах порции, как правило, такого размера, что сие идет со всеми рекомендациями диетологов вразрез. Прекрасно развита та часть городской инфраструктуры, которая востребована приверженцами развлечений в ночное время суток: клубы, многочисленные шоу, бары. В Герцег-Нови имеется и променад, лучше именно с него любоваться панорамами и далями побережья. В городе в последнее время каждую зиму проходит фестиваль Мимозы. Все вокруг в это время ее пронизано ароматом, а цветущий городок настолько красив, что появляются мысли относительно того, что Герцег-Нови вполне может стать центром не исключительно отдыха на пляже. Ознакомьтесь с нашими отелями в Герцег Нови.

Достопримечательности, экскурсии и развлечения Герцег-Нови

Набережная, длина которой составляет несколько километров, вдоль нее осуществляют свою работу ресторанчики и многочисленные кафе на любой вкус. Парковая зона, где произрастает больше сотни разновидностей тропических и субтропических растений, а также огромное множество типов мимозы, Художественная галерея и Краеведческий музей. В заливе Боко-Котор расположен остров Мамула, обладающий австрийской старой крепостью, известной Голубой пещерой, куда заходят целиком маленькие яхты и много искусственных укрытий-пещер, предназначенных для подводных лодок времен ВОВ. Глаз путешественника также порадуют бастионы Канли-Кула, Форте-Маре, Шпньола, старинные здания и великолепные церкви.

В городе зимой организовывается «Фестиваль мимозы» продолжающийся 30 дней.

Одна из наиболее известных достопримечательностей – монастырь Савина. Сооруженный более тысячи лет назад, за свою историю он не один раз перестраивался и достраивался, однако, сохранил собственную аутентичность и в наше время – один из наилучших образцов в Адриатике архитектуры барокко. Широко известна икона Савинской Божьей Матери, основная монастырская святыня.

Несколько городских бастионов и крепостей очень знамениты и интересны каждый по-своему. В случае с морской крепостью, то она сооружена основателем города в 1382 году и – одна из наиболее любимых путешественниками достопримечательностей. Канли-Кула построена была во время правления Османской империи турками, продолжительное время была использована как тюрьма, да и теперь вид ее вызывает достаточно мрачные мысли. В мечеть тогда же была и церковь Св. Михаила Архангела переделана на пл. Белависта. Австрийцы в 19 веке соорудили с курантами городскую ратушу, она – архитектурная доминанта городского центра и его бесспорное украшение.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов