Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Отдых в мае в Черногории

Отдых в мае в Черногории

Весна в Черногории, как и во многих странах южной Европы, начинается рано. И потому в начале мая всё, даже, кажется и сама природа, уже готовы к предстоящему летнему сезону. Близость Средиземного моря сказывается и на погоду Адриатики. Потому туристический сезон здесь начинается с самого начала мая, когда море уже прогревается до +20ºС, а температура воздуха выше +22ºС. В это же время любители отдыха в мае также открывают и купальный сезон.

Уже в первых числах мая в Черногории появляется множество туристов со всего мира. Ещё нет изнуряющей жары и можно поездить по стране, полюбоваться её уникальными ландшафтами, побродить по горам, посмотреть или даже порыбачит в чистейших ледниковых горных озёрах. Особое место среди природных ландшафтов занимают Черногорские пещеры. Поскольку страна почти вся находится в горах, где сильны карстовые явления, здесь очень много различных пещер. Некоторые из них уже открыты для посещения туристами. Завораживающие красоты подземного мира Черногории оставляют просто незабываемое впечатление. В двух пещерах существуют древние монастыри – это известный монастырь Острог и монастырь в селе Дайбабе. В настоящее время всё больше пещер приводится в порядок и оборудуется для посещения туристами.

Для отдыхающих предусмотрено достаточно много разнообразных экскурсионных маршрутов, и в монастыри Острог и Дайбабе, в том числе. Для любителей морских прогулок предусмотрены морские экскурсии по пляжам Черногории вдоль побережья, по морским островам, и даже круиз для любителей морской рыбалки. Для гурманов предлагается даже «винный тур» - экскурсия по местам производства замечательных черногорских вин, разумеется, с дегустацией. Кроме того во время этой экскурсии желающие могут отведать блюда традиционной черногорской кухни. Желающие быть независимым имеется возможность путешествовать по стране на арендованном автомобиле.

Те, кто приехал именно к морю тоже чувствуют себя комфортно, хоть море ещё немного холоднее, чем в самое жаркое время, но всего на 4-5 градусов, поэтому желающих искупаться в мае уже достаточно, да и загорать в это время на пляже приятнее, без риска получить солнечные ожоги. Пляжи не переполнены, большого количества народа ещё нет, нет и суеты, от которой так устают городские жители. В прибрежных городках ещё мало туристов и самое время, спокойно побродить по музеям, ознакомится с достопримечательностями этой древней страны, посетить магазины и лавки.

Месяц май в Черногории особый месяц. Это месяц праздников. Кроме традиционных первомайских праздников празднуются день святого апостола Марка, День святого Василия Острожского, День святого пророка Иеремии и День Независимости.

Тем, кто желает посетить Черногорию в мае следует заранее позаботиться о билетах. Сезон уже начался и продолжится до начала октября, и на регулярные рейсы в начале мая в России авиабилетов уже нет. И только с началом лета могут быть чартерные рейсы. Отдых в мае в Черногории, кроме того, привлекателен ещё и тем, что в это время стоимость туров несколько дешевле, да и цены в отелях и просто в магазинах Черногории несколько ниже.

Приглашаем Вас на отдых в Черногории в мае, подробности здесь.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов