Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

ПМЖ за границей

Итак, давайте рассмотрим, что нужно, что бы получить ПМЖ за границей? Что необходимо для выезда в Черногорию на ПМЖ?

Вообще на территорию Черногории возможен въезд при оформлении одной из следующих виз: транзитной, краткосрочного или долговременного пребывания.

Постоянно пребывающий в стране по визе долговременного проживания может получить вид на жительство, если переезд связан с работой по контракту; организацией частного бизнеса; научно-исследовательской работой или обучением; воссоединением семьи с лицом, имеющим гражданство Черногории, или репатриацией.

Оформляется такой вид на один год, по истечении этого срока его необходимо продлевать. Прожив в таком статусе 5 лет, вы можете оформлять документы на постоянное местожительство. Обязательное условие – неукоснительное соблюдение законодательства Черногории и уплата всех полагающихся налогов. ПМЖ даст право на получение государственной медицинской страховки и получение по достижении определенного возраста пенсии. Однако получение ПМЖ еще не даст избирательных прав и не позволит оформить кредит по ипотеке. Наличие недвижимости в Черногории является одним из преимуществ получения ПМЖ, хотя и не основополагающим и не дающим право на его автоматическое оформление.

Прожив в Черногории 10 лет, в том числе 5 лет в статусе ПМЖ, можно оформлять гражданство. При этом помните, что понятия «двойное гражданство» в Черногории не существует, поэтому вам придется выбирать: получить гражданство Черногории или отказаться от гражданства своей страны. Исключение составляют только лица, состоящие в браке с гражданами Черногории, которые могут получить гражданство, не отказываясь от своего, 3 года спустя после регистрации брака и постоянно проживая в стране.

Вполне очевидно, что процесс эмиграции в эту южно-балканскую страну более простой, чем  эмиграция в любое другое европейское государство. Так, например, эмиграция, связанная с наличием в Черногории частного бизнеса, предполагает, что уставный фонд такой фирмы возможен даже в размере всего 1 евро (для сравнения: в Германии необходимо вложить до 250 тыс. евро). А многовековые традиции и связи между Россией и Черногорией способствуют благоприятному психологическому климату для жизни в ней русских эмигрантов.

Хотите получить ПМЖ за границей? Обратитесь к нам за консультацией.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов