Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Туры в Черногорию из Санкт Петербурга

Туры в Черногорию из Санкт Петербурга

Приглашаем Вас рассмотреть наши туры в Черногорию из Санкт Петербурга.

Черногорию можно охарактеризовать как страну с древними историческими корнями и богатым культурным наследием. Кроме того, в ней до сих пор сохранилась прекрасная природа во всей своей первозданной красе и удивительной чистоты Адриатическое море, из воды которого согласно легенде возродилась древнегреческая богиня красоты и любви Афродита.

Свое знакомство с Черногорией нужно начинать со старинного города Будва, который был основан еще в 5 веке до нашей эры. Предания гласят, что первым на месте современного города поселился греческий герой Кадмо, изгнанный из города Теба. Верной спутницей Кадмо была его прекрасная жена Гармония, которая обустроила свое новое место жительства в точном соответствии со своим именем. Здание старинной части города поражают красотой своих архитектурных форм и гармоничностью общего стиля. Пребывание в этой старинной атмосфере позволяют, словно приоткрыть край таинственного прошлого этого замечательного города. Для совершения увлекательного путешествия во времени достаточно посетить старинную церковь Святой Марии де Пунте или широко известную цитадель, построенную еще 15 веке, на которой до сих пор прекрасно сохранились старинные барельефы ручной работы.

После прогулки по Будве менее чем за полчаса, можно доехать на специальном паровозе до курорта Бечичи. Здесь для туристов созданы самые разнообразные возможности, как для активного, так и для пассивного отдыха. К примеру, созданы прекрасные условия для занятий пляжным футболом, который очень популярен среди местных жителей и приезжих туристов. Такая любовь к этому виду спорта обусловила ежегодное проведение в этом городе соревнований по пляжному футболу Pro Beach Soccer, в котором берут участие команды не только Черногории, но также и других стран. Многие туристы предпочитают заниматься дайвингом. Для этого вида спорта здесь имеются практически идеальные условия – достаточно ровное морское дно, прозрачная вода и богатый подводный мир Адриатического моря. Кроме того, расположение Бечичи среди гористой местности создает прекрасную базу для занятия альпинизмом и скалолазанием.

Но все-таки гости Черногории, прежде всего, попадают в город Тиват, поскольку в нем находится один из двух международных аэропортов страны. Тиват расположен на берегу Бока-Которского залива, и большинство его домов имеет прекрасный вид на морское побережье. В этом городе находятся множество первоклассных отелей, готовых радушно встреть отдыхающих гостей. А местные экскурсионные бюро с удовольствием организуют пешую или велосипедную прогулку по окружающим природным достопримечательностям, главным из которых является заповедное Скадарское озеро, находящееся под охраной ЮНЕСКО.

Самым южным городом Черногории является старинный Ульцин, основанный еще до начала нашей эры греческими поселенцами. На данное время он считается одним из самых знаменитых курортов, которые предлагает своим гостям широкий спектр разнообразных развлечений – парусный спорт, морские прогулки, увлекательное посещения восточного базара и многое другое. Особенно привлекает эта местность нудистов, поскольку для них недалеко от города существует всемирно известный пансионат и очень комфортабельные пляжи.

Курортный город Петровац находится в одной из самых живописных бухт страны. Множество туристов со всего мира ежегодно приезжают отдохнуть и полюбоваться на прекрасную природу этого места. После сильного землетрясения в 1979 году много исторических и культурных памятников города было разрушено. Оставшиеся достопримечательности очень ценятся местными жителями и с гордостью демонстрируют всем приезжим на ежедневных экскурсиях. Наиболее известными местными достопримечательностями являются старинные церкви Святого Томе и Святого Илии, а также венецианская крепость Кастелло и прекрасные римские мозаики.

Любителям старины обязательно нужно посетить город Котор, который благодаря большому количеству достопримечательностей признан ЮНЕСКО памятником Всемирного исторического наследия. Также этот город, и соседний с ним Герцег-Нови, придется по вкусу любителям дайвинга, поскольку подводный мир Бока-Которского залива удивительно яркий и наполнен самыми разнообразными формами жизни.

Столица Черногории Подгорице является очень популярным среди туристов курортом. Туристический тур в этот город можно приобрести в нашей фирме. Главной культурно-исторической памяткой города, бесспорно, является монастырь Острог, которые построен в скале на высоте птичьего полета. Этот город привлекателен не только для туристов, но и для паломников из разных уголков мира.

Также очень известным курортом является необычный остров-гостиница Святой Стефан. Этот удивительный, полный старинного очарования город с узкими брусчатыми улицами и необычной архитектурой, идеально подходит для романтической поездки влюбленных.

Граждане России, Украины, Беларуси, Литвы и Латвии могут посетить Черногорию безо всякой визы. А вот жителям Казахстана потребуется виза для проведения здесь отдыха. Для ее оформления нужно представить копию заграничного паспорта, туристический ваучер или приглашение и заполненную анкету. Ее стоимость составляет 35 евро, а срок оформления около месяца.

Наша фирма организовывает туры в Черногорию из Санкт-Петербурга на самые известные курорты – Будва, Беччичи, Тиват, Перовац, Котор, Улицин, Подгорице и Святой Стефан.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов