Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Погода в Черногории в сентябре

Погода в Черногории в сентябре

Погода в Черногории в сентябре

Сентябрь – это уже осень, но в Черногории этот месяц завершает курортный сезон.

В сентябре здесь можно и купаться и загорать. Температура воды, в среднем, достигает отметки +22 градуса, но во всем чувствуется приближение осени. Дневная температура с начала месяца начинает падать, и уже в Баре и Ульцине она не превышает +26 градусов. Такая же дневная температура характерна и для Будвы, а теплее всего на один градус в Которе – днем +27 градусов. Ночью температура и вовсе становится осенней, она не превышает отметки +15 градусов.

Если вы собрались на отдых в Черногорию именно в этот период, обязательно прихватите с собой, помимо купальника и солнцезащитного крема, закрытую одежду.

Не смотря на то, что Черногория расположена на берегу Адриатического моря, дождливой погоду в этом регионе назвать нельзя. Самыми «сырыми» городами в этом регионе считаются Котор и Герцег-Нови. Будва отличается от них непродолжительными дождями.

Собираясь в поездку – не забудьте зонт.

Рассмотрим погоду в Черногории в сентябре по городам.

Цетинье считается самым дождливым городом Черногории, в нем за 7 дней выпадает 190 мм осадков. Ночью температура не поднимается выше +11 градусов, а днем – в среднем +23 градуса.

Подгорица – более теплое место, днем средняя температура +27 градусов, ночью – не выше +17 градусов. Этот город менее дождливый, осадков выпадает 121 мм.
Горные районы в сентябре отличаются более низкой температурой:
Колашин – средняя температура днем +18 градусов;
В Жебляке температура не поднимается выше +16 градусов.

А вот ночи в этих районах довольно таки холодные – температура не поднимается выше +7 градусов, дожди здесь идут не чаще, чем на побережье, осадков выпадает от 110 до 130 мм.

В сентябре, как и летом, отдых в Черногории, в основном, пляжный. В это время можно прекрасно отдохнуть на пляже Ульциньской Ривьеры, где солнце – в изобилии, а песок – необычный базальтовый. На такой пляж рекомендуется надевать пляжную обувь, так как песок за день сильно нагревается.

В сентябре появляется возможность осуществлять пешие прогулки, которые были невозможны летом при палящем солнце. Любители активного отдыха смогут посмотреть местные достопримечательности в этот период года.

Очень красивая, просто завораживающая природа в начале осени на горе Ловчен и в парке, который ее окружает. В парке можно посмотреть мавзолей мыслителя и поэта Негуша, рядом с мавзолеем есть обзорная площадка, которая находится на высоте больше чем 1,5 км. Естественно, что подниматься на высоту нужно по ступенькам, но нужно учесть, что в это время года здесь очень ветрено, поэтому нужно надеть на себя теплые вещи.

С высоты обзорной площадки можно увидеть удивительные природные красоты во всех красках, вдохнуть свежего горного воздуха и получить заряд энергии от высоты.

В начале осени в Черногории значительно меньше всяких праздников и фестивалей.

В этот период в городе Никшич проводятся дни культуры, где можно увидеть различные театральные постановки, концерты и услышать литературные чтения.
В Будве проводится джазовый фестиваль, местом проведения для которого служат стены старинного замка.

Из спортивных мероприятий - проводится Кубок Адриатики по парашютному спорту.

Из личных наблюдений: живу в Черногории уже несколько лет, за это время до 15 сентября была отличная погода для купания, позже уже как повезет. Поэтому, константирую, до 15 сентября планировать отдых на пляже можно.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов