Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Оформление ВНЖ

Прожив 5 лет в Черногории по долговременной визе безвыездно (нельзя покидать страну более чем на 6 месяцев единовременно или на 10 месяцев в год суммарно), можно оформлять вид на жительство (ВНЖ), а спустя еще 5 лет – вид на постоянное местожительство. При этом необходимо помнить, что придется отказаться от своего гражданства, так как иметь двойное гражданство в Черногории законодательство запрещает. Таким образом, оформление ВНЖ в Черногории - первая ступенька к последующему получению ПМЖ и гражданства.

В то же время получение ВНЖ даст и ряд преимуществ: для украинцев, россиян и белорусов въезд в Черногорию безвизовый на 30 дней; беспрепятственный выезд из страны и возвращение в нее; быстрое и недорогое оформление мультивизы или бизнес-эммиграцию. При этом немаловажное значение для желающих получить гражданство Черногории имеет и то, что в ней одна из лучших экологических ситуаций в Европе, уровень преступности достаточно низкий и отношение местного населения к представителям славянских государств очень дружеское.

Чтобы получить ВНЖ, подаются такие документы: загранпаспорт; справки о состоянии счета в банке и об отсутствии конфликтов с законом; медицинскую страховку на месяц (в статусе ВНЖ медицинское обслуживание бесплатное). Также подаются арендный договор на жилье или документы, подтверждающие наличие жилой недвижимости в стране; разрешение на право работы; свидетельство, подтверждающее регистрацию вашего предприятия в Черногории. Если вы являетесь владельцем зарегистрированной фирмы в Черногории, то необходимо подтвердить наличие офиса.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов