Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Курорты на Адриатическом море

Курорты на Адриатическом море

Все черногорские курорты известны своей красотой и чистотой природы. На территории зон отдыха и досуга, которые популярны среди туристов, нет ни одного крупного предприятия или комплекса, который мог бы повлиять на экологию. Давайте рассмотрим наиболее популярные курорты на Адриатическом море.

Курорт Бечичи, который расположен в паре километров от Будвы, занимает территорию двух поселков – Рафаиловичей и Бечичей, и является одним из самых красивых во всей стране. Местный пляж из мелкой гальки занимает площадь в два квадратных километра, и когда-то получил Гран-при Парижской выставки, как красивейшее место отдыха в Европе. Инфраструктура курорта хорошо развита – требовательный турист найдет здесь множество кафе, магазинов, ресторанов, парков и отелей на любой вкус. Уровень обслуживания и качество сервиса делают Бечичи отличным местом для семейного отдыха. Поклонники экстремального отдыха тоже найдут здесь подходящий вариант, ведь на курорте есть возможность покататься на водных лыжах и заняться дайвингом.

Город Будва, расположенный на берегу Адриатического моря, очень привлекателен для туристов. В нем будет комфортно как любителям неспешного отдыха на пляжах, так и туристам, желающим пройти экскурсию по местным достопримечательностям. Экстремалы смогут совершить полет на параплане или нырнуть с аквалангом, а поклонники истории смогут насладиться архитектурой средневековых построек. Ночная жизнь города очень активна – некоторые дискотеки, рестораны, бары и кафе работают круглосуточно.

Курорт Херцег Нови расположен на берегах Средиземного моря. Это лучший выбор для людей, желающих отдохнуть вдали от шума больших городов. Херцег Нови один из самых лучших курортов на побережье Адриатического моря. Отдыху будут способствовать хорошие песчаные и галечные пляжи, окрестности средневековых поселений, которые почти не изменились с течением времени и местный Ботанический сад, где собраны редкие и необычные растения. Лечебный центр, находящийся в Херцег Нови, распахнет свои двери перед людьми, желающими излечить заболевания нервной системы, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата. Быстрому лечению и восстановлению организма помогут процедуры гидротерапии, солнечные ванны, акупунктура и грязевые купания.

Популярным местом для отдыха также является Петровац, где сможет хорошо отдохнуть семейная пара с детьми. Несмотря на то, что население города не слишком велико, инфраструктура курорта дает возможность качественного отдыха. Песчано-галечные пляжи, чистое море, магазины, рестораны и клубы удовлетворят самого искушенного туриста, а оливковые рощи и сосновые боры сделают пребывание не только приятным, но еще и полезным для здоровья. Курортный сезон Петроваца, благодаря мягкому климату, является очень обширным, составляя почти восемь месяцев в году.

Курорт Святого Стефана расположен на побережье Адриатического моря и по праву считается одним из самых фешенебельных курортов страны. Представляя собой единый комплекс, состоящий почти из сотни коттеджей, он выстроен на небольшом полуострове и находится в тихом и спокойном месте. Общеизвестен тот факт, что для лиц, не снимающих здесь жилья, вход на остров является платным - это предоставляет клиентам возможность спокойного уединения и отдыха без помех. Именно потому на этом курорте можно встретить известных политиков, крупных бизнесменов или знаменитостей мирового уровня, которые устали от шума и городской суеты.

Ульцинской Ривьерой называется местность около города Ульцин, который расположен на берегу Средиземного моря недалеко от албанской границы. Местной достопримечательностью является 13-километровый пляж, который покрыт мелким песком почти черного цвета. Любители активного отдыха оценят наличие на курорте катамаранов, водных лыж, дайвинговых баз и станций виндсерфинга. Отдельного внимания заслуживает городская архитектура, включающая в себя старинные дворцы, до сих пор действующие храмы и даже широкую площадь, где некогда пираты торговали своими пленниками. Поселок Ада Бона, лежащий неподалеку от Ульцина, известен тем, что в нем находится изестнейший нудистский пляж страны.

Приглашаем Вас забронировать отель на курортах Адриатического моря.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов