Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Вторичная недвижимость в Черногории

Вторичная недвижимость в Черногории

Черногория от прочих стран отличается своей экологически безупречной природой, мягким климатом, чистейшими морскими водами. Она находится в центре Европы, что плюс к ее большой популярности. Тут, наиболее низкий коэффициент преступности по стране, очень редко местные жители закрывают свои дома на засовы, а железные заборы достаточно редкое явление, что не умаляет впрочем, никоим образом вековой частной собственности. В Черногории население дружелюбное и открытое, в большинстве своем исповедующее православие, по этой причине и в том числе их уклад жизни, а также менталитет схож с русским, белорусским и украинским. В стране основным языком является сербский, точнее его южное наречие, относящееся к перечню славянских языков. По этой причине тем, кто приобрел в Черногории жилье, особой сложности не составит ориентирование в этой стране.

Вышеуказанные доводы способствуют тому фактору, что в Черногории вторичная недвижимость пользуется особой популярностью наряду с первичной. Потенциальных покупателей не оставляет равнодушными природа, которая сочетает в себе живописные зеленые равнины, горы, море и огромное разнообразие здешней фауны и флоры. В Черногорской Адриатике вода отличается необычайной чистотой. Отдых или постоянное проживание вашему здоровью никакого вреда не принесут, поскольку здесь почти нет промышленных предприятий. Следует отметить, что у граждан России имеется преимущество – для того чтобы въехать в эту страну им не нужна виза (если пребывание здесь не превышает месяца). Помимо спокойных разновидностей отдыха, существует возможность активно отдохнуть: горные лыжи, дайвинг, рафтинг и т.п.

Стоимость квартир и домов в Черногории держится на уровне, однако даже растет на отдельные объекты. Выгодно приобретение недвижимости тут еще и небольшим налогом на недвижимость, в сравнении с множеством европейских стран, в случае покупки вторичной недвижимости. Помимо налога на недвижимость, который выплачивается ежегодно (приблизительно один процент) нужно заплатить один раз налог в размере пяти процентов от цены сделки. Вариации ценовой политики на недвижимость в Черногории напрямую зависят от нахождения объекта. Самой дорогой по ценам на жилье является Бококоторская бухта, красивая, зеленая и чистая местность. В городе Пераст пиковые цены. Стоимость недвижимости до кризиса в 2008 году там доходили до 10-12 тыс. евро за «квадрат». В Перасте на сегодняшний день в восстановленном каменном доме стоит по минимуму 5-6 тысяч евро. Ривьера Будвы придется по душе приверженцам шумных соседей, моря развлечений и людных городов. На побережье недвижимость более популярна, в сравнении с горами. Средняя стоимость недвижимости вдоль берега сегодня варьируется в пределах 1,5-3 тысячи евро за «квадрат».

Черногорский рынок недвижимости покупателя удовлетворит при любом раскладе. Тут можно приобрести любую недвижимость – от прибрежных вил до малогабаритных квартир-студий. Все зависит от ваших материальных возможностей и вкусов.

Наша компания обладает обширной базой вторичной недвижимости в Черногории, посмотреть которую Вы можете здесь.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов