Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Иммиграция в Черногорию

Иммиграция в Черногорию

Период безвизового нахождения в Черногории для российских граждан составляет тридцать дней. Хорошим вариантом продления этого срока служит временный выезд в соседнюю Сербию или Хорватию на несколько суток, а потом возврат обратно в Черногорию. В таком случае в документы будет добавлена отметка насчет выезда и повторного въезда в страну. Впрочем, необходимо помнить о том, что разрешение временного пребывания не может быть получено подобным образом. Действие такого разрешения имеет срок до одного года.

Действующий в Черногории закон об иностранцах подразумевает выдачу временного разрешения для:

  • Рабочей или коммерческой деятельности,
  • Частного предпринимательства,
  • Учебы, получения квалификации или взятия специализации,
  • Участия в программах международного обмена,
  • Сезонной деятельности,
  • Воссоединения семьи,
  • Особых случаев, которые определяет закон или международный договор.

Для успешного получения данного разрешения необходимо иметь при себе:

  • Убедительное доказательство необходимости временного проживания,
  • Медицинскую страховку,
  • Справку, подтверждающую отсутствие судимости.

В случае временного пребывания для рабочей занятости, подобное разрешение может быть выдано иностранцу, получившему справку от черногорской организации по трудоустройству. Эта справка выдается в случае пребывания в Черногории на срок больше тридцати дней, если соблюдены все условия, предписанные законом об иностранцах. Разрешение временного пребывания может быть получено и для учебных целей, если иностранец предъявил требуемые законом документы об учебе, специализации и квалификации. Кроме того, срок такого разрешения может быть продлен до момента завершения учебы, получения квалификации или взятия специализации термином до двух лет. Если же получение разрешения на временное пребывание необходимо для воссоединения семьи, процедура получения документа меняется. Иностранец, планирующий получить разрешение, должен быть близким членом семьи черногорского гражданина или иностранца, уже получившего такое разрешение. Под близкими членами семьи закон подразумевает супругов, детей, рожденных в браке или внебрачно, а также усыновленных детей. В некоторых случаях, предписанных законом, близким членом семьи можно посчитать и близкого родственника, если данный факт необходим для воссоединения семьи в Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов