Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Горнолыжные курорты Черногории

Горнолыжные курорты Черногории

На территории бывшей Югославии, в состав которой длительное время входила Черногория, основное большинство горнолыжных курортов находились в Словении, Боснии и Герцеговине. Поэтому, после обретения независимости, власти Черногории приложили максимум усилий для создания в своей стране базы для занятий горнолыжным спортом. Наиболее подходящими для этой цели стали гора Бьелалисица и Дурмитор, на которых были построены курорты под названием соответственно Колашин и Жабляк.

Эти курорты окружает живописная природа, среди которой встречаются немало редких видов, поэтому местность, в которой они располагаются, объявлена заповедной зоной. Полное отсутствие поблизости каких-либо промышленных объектов делает горный воздух особенно чистым и создает прекрасные условия для занятий лыжным спортом.

По величине Жабляк занимает первое место среди горнолыжных курортов страны, но его недостатком является неудобство транспортного соединения, поскольку к нему ведет несколько горных дорог, движение по которым возможно исключительно на автомобиле. Намного удачнее в этом плане расположен Колашин, который размещается поблизости от железной дороги, идущей от Подгорице к Белграду.

Всем туристам, приехавшим в Черногорию для занятий горнолыжным спортом, рекомендуется оформить страховой полис, который гарантирует покрытие любых затрат, связанных с занятием экстремальными видами спорта.

Приглашаем Вас на горнолыжные курорты Черногории, цены здесь.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов