Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Купить дом в Черногории

Купить дом в Черногории

Перед покупкой недвижимости в Черногории нужно внимательно изучить особенности местного рынка и структуру предлагаемого жилья. Есть достаточно большое количество предложений о продаже, которые предлагают самые разнообразные варианты жилья – от современных новостроек до старинных каменных особняков. Рынок недвижимости в Черногории в данное время переживает своеобразный строительный бум, и по прогнозам аналитикам, в будущем цены на жилье будут постоянно подниматься.

Рынок недвижимость Черногории характеризуется довольно широким ценовым диапазоном за квадратный метр жилья. Конкретная его цена зависит от состояния недвижимости и места ее нахождения. В зависимости от этих характеристик, небольшой особняк, или недостроенный дом может стоить от 70 000 до 200 000 евро. Роскошные виллы на территории страны встречаются довольно редко, и их максимальная стоимость достигает 4 миллионов евро. Часто случается, что желающие приобрести дом, покупают ветхое жилье, которое находится в хорошем месте недалеко от морского побережья и знаменитых курортов. После оформления покупки, старый дом сносится и на его месте строится новый, который полностью удовлетворяет всем потребностям хозяина. Но необходимо иметь в виду, что строительство нового дома разрешено только на площади, которую занимал старый дом. Если же собственник планирует строить дом на большем участке, то нужно предварительно согласовать свои действия с местными властями. Кроме того, если купленный дом является памятником архитектуры, то сносить или менять что-либо в его внешнем виде, запрещено. В таких случаях хозяин вправе только переделать по своему вкусу внутреннюю планировку и поменять коммуникации. Большинство таких старинных домов находятся в Бока-Которском заливе.

Следует упомянуть о том, что в Черногории для размещения жилого дома отведены относительно небольшие земельные участки площадью 300-400 квадратных метров. Это объясняется высокой стоимостью земли в Черногории, вследствие чего ранее всем под строительство выделяли по 330 м2. Но благодаря наличию большого количества зелени и присутствия моря, совсем не ощущается теснота от относительно близкого присутствия соседей.

Рынок вторичной недвижимости Черногории имеет ряд специфических нюансов, которые должен знать потенциальный покупатель. Во-первых, практически ни один из домов не имеет фундамента - стены строят прямо на земле, без всякой гидроизоляции. Зачастую это приводит к появлению в домах грибка. Также в домах не предусмотрено наличия вентиляционных систем, поскольку местные жители природным путем проветривают свое жилье, держа постоянно открытыми окна и двери. Учитывая эти особенности жилья, часто после его приобретения новые хозяева кроме ремонта, делают еще и перепланировку. Никаких проблем с ремонтом в Черногории не возникает, поскольку имеется большой выбор услуг, предлагающих выполнение ремонтных и отделочных работ.

Что касается водоснабжения, то нужно отметить, что в Черногории есть дома, в которых вода подается через систему центрального водоснабжения и дома, в которых обустроена система для сбора дождевой воды. Кроме того, некоторые жители пользуются привозной водопроводной водой. При этом, обе системы водоснабжения предусматривают наличие в доме резервуара для воды и насоса для ее закачивания, поскольку центральное водоснабжение работает со сбоями. Один кубометр водопроводной воды стоит около 1,5 евро. Что касается, системы для сбора дождевой воды, то с наполнением резервуара, как правило, не возникает никаких трудностей, поскольку дожди в Черногории падают на протяжении сезона, за время которого резервуар полностью наполняется. Дождевая вода сравнительно чистая и многие жители пьют ее, предварительно подвергнув фильтрации. Если же вода в резервуаре заканчивается, что обычно бывает в летний период, ее без проблем заказывают по телефону, и в тот же день доставляется целая цистерна. Стоимость цистерны воды емкостью 5 кубометров является около 30 евро. Системы водоснабжения используют одни и те же технические средства – резервуар и насос, да и по экономичности находятся приблизительно на одном уровне.

Некоторые дома в Черногории оборудованы центральной канализацией, но довольно часто встречается использование септиков, причем даже в тех районах, где проведена канализация. Причем эксплуатация септиков не создает особых проблем для хозяев, поскольку благодаря особенностям почвы они нуждаются в очистке примерно раз в восемь лет, а если дом сдается туристам, то раз на тридцать лет.

Купить дом в Черногории

Многие россияне хотят купить дом в Черногории. Приглашаем Вас ознакомиться с нашим каталогом домов в Черногории. Все вопросы мы можем обсудить дистанционно или в нашем черногорском офисе.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов