Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Черногория в феврале

Черногория в феврале

Февраль в Черногории – это уже другой, не пляжный сезон, зато в горных районах страны это сезон любителей зимнего туризма и зимних видов спорта. Февраль идеально подходит для зимнего отдыха в горах и наслаждения заснеженных горных вершин и природных ландшафтов. Погода в это время стоит несколько прохладная. У побережья температура не поднимается выше +13С, а в горных районах страны временами опускается и ниже -10С. Заснеженные вершины гор начнут освобождаться от своего великолепного снежного убранства только в середине весны. Нередки и осадки, а зачастую дуют пронизывающие ветры.

Жабляк и Колашин – крупнейшие горнолыжные центры Черногории испытывают в это время настоящий бум наплыва туристов. Это современные, оборудованные по последнему слову горнолыжные курорты, способные предоставить весь комплекс услуг на европейском уровне, от подъёмников до ночных развлечений.

На курорте Колашин, что расположился на склонах горы Беласица, в феврале стартуют лыжные соревнования «Montenegro Ski Fest» и соревнования по сноубордингу. Но культурная и развлекательная программа месяца – это не только спортивные события. На высокогорных курортах Жабляк, Беране, Колашин, Никшич, Рожае и Цетине одновременно проходит известный не только в Черногории фестиваль, «Жаркой зимы в горах». Это различные спортивно-увеселительные мероприятия, концерты звёзд шоу-бизнеса, театрализованные представления, шоу на темы национальных мотивов и т.д.

Многие стремятся приехать в Черногорию в последний зимний месяц, так как именно этот короткий месяц очень богат на праздники.
В начале месяца ещё продолжается праздник День Св. Трипуна – покровителя города Котор. Это музыкальный праздник, в это время в городе проводятся множество концертов, выступления церковных хоров, демонстрируют своё самобытное искусство фольклорные ансамбли.

Только подошёл к концу один праздник, как начинается самый грандиозный в Которе и в Черногории зимний фестиваль. Он сопровождается парадами, бал-маскарадом, детским карнавалом, выставками и дегустациями блюд национальной кухни, и, конечно же, концертами. Зимний фестиваль плавно переходит в праздник весны - «Фестиваль Мимоз». Он длится несколько недель в городах Тиват и Котор с эпицентром фестиваля в Герцег-Нови. В это время в городах выступают духовые оркестры, проводятся костюмированные шествия, красочные парады мажореток. В рамках фестиваля проходит так же и «Зимний салон», на который собираются художники, скульпторы и других мастера творческих профессий, дабы продемонстрировать своё искусство.

При такой насыщенности культурными событиями, в феврале отдых в Черногории оказывается более приятным ещё и потому, что цены в это время уже не новогодние и ещё не летние и, конечно же, значительно ниже, чем в любой европейской стране. Так как стоимость жилья в это время неизмеримо ниже, то и стоимость путёвок снижается в 1,5- 2 раза от стоимости, скажем, новогодних туров. К примеру, в Игало или Колашине стоимость недельного тура с проживанием в 3* отеле - от 35000 руб. Частные апартаменты обойдутся ещё дешевле.

Черногория в феврале привлекает туристов со всего мира, при чем, люди приезжают как на горнолыжные, так и на прибрежные курорты.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов