Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория в марте

В марте в Черногории, по местным меркам, самый разгар весны. В прибрежных районах начинается просто буйство природы – зацветают многие деревья, в садах появляется множество цветов и воздух наполняется их несравненными ароматами, смешанными с ароматами моря, а в горах вершины постепенно начинают покрываться жизнерадостной зеленью. Погода в это время уже достаточно тёплая – днём до +16 +20С, а ночью выше +10С. Но море пока ещё не готово принять первых купальщиков, за исключением самых рисковых – его температура всё ещё не превышает +14С.

Буйство весенних красок с лихвой компенсирует отсутствие пляжного отдыха. В это время удобно поездить по стране, полюбоваться ландшафтами весенней Черногории, побывать в исторических местах страны, осмотреть достопримечательности. В марте с гор в долины устремляются потоки воды из переполненных ледниковых озёр. Ревущие потоки, устремляющиеся в долины и наполняющие живительной влагой всё вокруг – завораживающее зрелище. Однако для путешествия по весенней Черногории удобнее взять напрокат автомобиль, ибо многие экскурсионные организации открываются ближе к лету, когда начинается пляжный сезон. Стоимость проката в это время не очень высока, так же, как и стоимость жилья. Наиболее удобно для путешествий по стране снимать жильё в Петроваце, Будве или Баре, ибо именно отсюда удобнее добираться до любого района Черногории. Кроме того, стоит заметить, что в марте во многих торговых центрах начинаются распродажи зимних коллекций – это тоже приятная мелочь для любителей шопинга.

В культурной жизни март в Черногории так же не обделён событиями. В крупных курортных центрах продолжается грандиозный «Фестиваль Мимоз» со «столицей» в Герцег-Нови – фестиваль цветов и наступления весны. В горах подходит к концу очень насыщенный и полный разнообразными событиями фестиваль «Жаркая зима в горах». А на побережье в марте уже стартует фестиваль «Дни камелий» - традиционный фестиваль в городе Котор. В преддверии следующего туристического сезона в Будве начинает работу Ежегодная туристская ярмарка, которая будет интересна всем, кто любит путешествовать.

Тем, кто интересуется спортивными событиями, интересны будут лыжные соревнования «Дурмиторский Золотой орел» и «International Para» за право обладания лыжным кубком Дурмитора по экстремальным видам зимнего спорта, которые начинаются в первых числах марта на склонах Дурмитора в районе горнолыжного курорта Жабляк. В этом же месяце начинаются первые чисто летние соревнования – международные велогонки «Дорогами короля Николы», охватывающие всю Черногорию.

Черногория в марте привлекает многих туристов со всего мира. Вы можете забронировать апартаменты для отдыха в Черногории в марте.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов