Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Стоимость квартир в Черногории

Стоимость квартир в Черногории

С тех пор как Черногория стала открытой для международного туризма, она стала привлекательной не только для отдыхающих, но и как объект вложения капиталов в недвижимость, а так же, как потенциальное место для жительства и ведения бизнеса. Россияне здесь тоже не оказались исключением. В связи с тем, что этим вопросом интересуются очень многие весьма полезно знать причины такого пристального интереса и особенности рынка недвижимости этой привлекательной страны.

Одна из причин популярности покупки квартир в Черногории – это достаточно короткие сроки строительства небольших многоквартирных домов, естественно, значительно более короткие, чем у российских застройщиков. Привлекает также и особая, присущая городам южной Европы, особенность - у большинства квартир имеется просторный балкон, площадью от 6 до 25 кв.м., который по функциональности, как правило, является дополнительной комнатой, в которой, можно обустроить столовую, личный кабинет или оранжерею с хорошей коллекцией местных цветов, винограда или других экзотических представителей местной флоры. Квартиры в Черногории продаются уже с отделкой и минимальным набором технического оснащения, что опять-таки снижает финансовые затраты. Это включает плитку или ламинат на полу, оборудованные душевыми кабинками ванные комнаты, окна с двойными стеклопакетами. В апартаментах премиум класса возможны и тёплые полы. Несущая конструкция зданий выполнена из кирпича или блоков.

Русские покупают 90% новых квартир в Черногории, поэтому, стоимость квартир в Черногории интересует многих наших соотечественников. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Стоимость квартир в Черногории

Стоимость квартир в Черногории не столь высока, как в других странах западной Европы и составляет от 1200 до 4000 евро за квадратный метр, а на вторичном рынке жилья можно найти и за 900 евро, что ниже средней стоимости аналогичного жилья в городах России. Потому и покупка жилья с целью его последующей сдачи в аренду представляется достаточно привлекательным бизнесом. Разброс цен напрямую зависит от таких факторов, как близость к популярному курортному центру или к морю, престижность местоположения, вид, открывающийся из окна или с балкона, а так же наличие террасы, особенно с видом на море. Дело в том, что из-за мягкого климата Черногории терраса используется как столовая, а многие устанавливают и мини кухню, дабы и готовит на свежем воздухе. Площадь террасы обычно оценивается как 0,5 от стоимости площади жилых помещений. Стоимость так же зависит и от расположения – в жилом комплексе с бассейном и прилегающей территорией, или в доме эконом класса.

Привлекают потенциальных приобретателей жилья и особенности планировки квартир. Простор и функциональность - вот их основная черта. В отличие от России, квалификация жилья в Черногории несколько иная. Квартиры здесь часто называют апартаментами, и считается не количество комнат, а количество спален. Двухспальные апартаменты, таким образом, в нашем привычном понимании это квартира с гостиной и двумя спальнями, то есть трёхкомнатная. Есть и так называемые студии – комната, объединяющая кухню спальню и столовую. Кухни в черногорских квартирах в виде отдельной комнаты обычно отсутствуют, а их функцию выполняет отдельный угол в гостиной. Часто планировка зданий такова, что каждые апартаменты имеют отдельный вход, таким образом, отпадает необходимость в подъезде и лестничных пролётах и более полно используется площадь здания. Жильцы первых этажей, как правило, имеют и участок, прилегающий к квартире, который может быть использован под палисадник, либо детскую площадку.

В случае если апартаменты покупаются на стадии строительства, то их владелец сможет по своему усмотрению внести некоторые изменения в планировку и будущий интерьер внутренних помещений.

По системам водоснабжения дома подразделяются на три типа. Это централизованное водоснабжение, с системой сбора дождевой воды и привозная вода. В последних двух случаях подразумевается необходимость резервуара и подачи воды с помощью насоса через систему фильтров. Система сбора дождевой воды достаточно эффективны, а вода настолько чистая, что многие её используют в качестве питьевой. Стоимость воды из централизованного водопровода составляет 1,5 евро за 1 куб.м., а стоимость привозной воды – около 30 евро за куб.м. Машину с водой всегда можно заказать по телефону.

Централизованная канализация в Черногории менее распространена, чем септики. Объясняют это особенностями почвы, благодаря которой септики приходится чистить раз в 8 лет при активном их использовании, а при эпизодическом, что характерно для курортного использования – раз в 30 лет, согласно информации от местных жителей.

Черногория фактически уже вступила в ЕС, но при закреплении этого статуса официально, перед владельцами недвижимости в стране открывается целый ряд преимуществ и новых возможностей, что является также немаловажным решающим фактором в пользу приобретения недвижимости здесь.

Стоимость квартир в Черногории Вы можете посмотреть на нашем сайте.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов