Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Жабляк

Жабляк построен на горе Дурмитор на высоте 1456 метров и является самым высокорасположенным городом на всех Баланах. Его население в 2003 году составляло 1937 жителей. Природное размещение города делает его идеальным местом для занятий горнолыжным спортом. Тем более что он находится на сравнительно небольшом расстоянии от существующих в Черногории аэропортов – в 175 км от подгорицкого, и в 250 км – от аэропорта Тивата.

Жабляк является самым большим горным курортом Черногории. В нем находятся многочисленные гостиницы, коттеджи для отдыхающих, а также магазины, рестораны и прокатные пункты. Этот курорт оборудован лыжными трассами разных уровней сложности. Их общая длина составляет 1760 м и размещены они на склоне горы Савин Кук на высоте от 1400 до 2213 м. Также есть очень удобные беговые трассы, длина которых колеблется от 3 до 12 км.

Очень удобно, что предусмотрена транспортировка от центра Жабляка до подъемников, которые находятся на расстоянии 5 км от города. На курорте действуют по два бугельных и кресельных подъемника, а еще один оборудован специально для детей. Для новичков действует лыжная школа, в которой можно быстро освоить науку горного спорта.

Гора Дурмитор, в том числе и курорт Жабляк, объявлена заповедной зоной и находится под государственной охраной. Поэтому окружающая девственная природа предоставляет прекрасные возможности для занятий туризмом на протяжении круглого года.

Снег на Дурмиторе не тает на протяжении 120 дней, что позволяет любителям лыжного спорта все это время кататься на лыжах или сноуборде. Самыми удобными склонами для занятий горным спортом являются Savin kuk и Štuoc.

Кроме того, именно здесь находится второй в мире по глубине каньон реки Тары, который является природной достопримечательностью и находится под охраной ЮНЕСКО. Природные условия создают очень хорошие возможности для занятий на Таре рафтингом, который очень популярен в Черногории.

Также на горе Дурмитор можно заниматься альпинизмом, поскольку есть достаточно разнообразных склонов и утесов. Кроме того, в окрестностях Жабляка проложены несколько интересных пешеходных маршрутов для туристов.

Не так далеко от курорта расположились 18-ть ледниковых озер, красота которых привлекает к ним туристов со всей Черногории. Самое большое и наиболее живописное озеро под названием Черное, находится ближе остальных к городу Жабляк.

У нас можно забронировать проживание на горнолыжном курорте Жабляк.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов