Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Что посмотреть в Черногории

Что посмотреть в Черногории

Что посмотреть в Черногории

Черногория полна достопримечательностей, прекрасных и удивительных. Нередко туристы, впервые посетившие эту страну, приходят от них в такой восторг, что бронируют отели на следующий год. Исходя из отзывов посетителей и гостей страны, был составлен список десяти самых колоритных и популярных мест Монтенегро, которые просто обязан посетить каждый турист. Итак, давайте рассмотрим, что можно посмотреть в Черногории.

Основные достопримечательности, которые нужно обязательно посмотреть в Черногории

Монастырь Острог, без сомнения, является самым известным и посещаемым во всей стране. Из-за деятельности Васила Острожского он признан верующими всех религий и конфессий. Еще в юности Василий отрекся от мирской жизни, сменил имя, ведь раньше его звали Стояном Йовановичем, ушел в монастырь и навсегда посвятил себя религии. Когда он умер, за долгое подвижничество и праведную жизнь его причислили к лику святых. Говорят, что пребывание на территории этого монастыря врачует душу и исцеляет раны, нанесенные рассудку. Чтобы добраться до Острога, необходимо проехать тридцать километров к западу от Подгорицы, чуть дальше того места, где трасса соединяет Никшич и Подгорицу. К тому же, монастырь открыт для свободной съемки и посещения туристами.

Самым большим на Балканах озером-заповедником является Скадарское озеро, чья территория была объявлена национальным парком. Местность вокруг водоема уникальна – здесь обитает более тридцати видов рыб и почти триста видов разнообразных птиц. Монастыри и церкви, построенные на его берегах, поражают своим великолепием, создавая неповторимую гармонию природы, веры и человеческой души. Чтобы добраться до Скадарского озера, необходимо отправиться на пятнадцать километров от Подгорицы или на двадцать пять километров от Петроваца. При этом час катания на моторной лодке по озеру будет стоить около двадцати-тридцати евро.

Боко-Которский залив, расположенный на западе Черногории, считается единственным в своем роде фьордом Средиземного моря. Он врезается в сушу на расстояние более тридцати километров, проходя через множество портов и городов, и тем самым создает неповторимые природные пейзажи. Особенно красочной считается ночная экскурсия по заливу, когда курортные огни горят на фоне темнеющего неподвижного моря. Такая поездка с экскурсией обойдется туристу в два-три десятка евро, а взятие машины в аренду будет стоить от сорока денежных единиц.

Известным черногорским курортом считается остров-отель Святого Стефана, изображение которого печатают на всех сувенирных открытках и буклетах. Еще в середине прошлого столетия остров был превращен в единый комплекс гостиничных зданий, где соседствуют виллы и отели высочайшего класса. К данному курорту проще всего добраться из поселка Святой Стефан, находящегося в десяти километрах от Будвы. Туристический автобус, следующий от города до поселка, будет стоить около двух евро. В связи с ремонтом и перестройкой остров сейчас закрыт для гостей. Впрочем, по заявлениям администрации, вход скоро станет свободным.

Символом Черногории и знаком ее национального менталитета является гора Ловчен. Высочайшая часть горного массива недавно была объявлена заповедником. На ее склонах есть множество памятников архитектуры и живописных деревень. Именно здесь находятся музей, мавзолей и библиотека, посвященные Петру Петровичу Негошу, одному из самых знаменитых философов, политиков и поэтов страны. Гору проще всего посетить, добравшись на автобусе, идущем к побережью города Котор. Билет для входа в парк стоит 50 евроцентов с одной машины, а за вход в мавзолей придется заплатить от одного до двух евро.

Биоградска Гора – это старейший национальный парк Черногории, который был основан еще в 19 веке королем Николой. На территории заповедника произрастает один из немногих сохранившихся в Европе реликтовых лесов. Огромные деревья, чей возраст достигает тысячи лет, поражают своими размерами. Высота отдельных стволов достигает пятидесяти метров и полутора метров в обхвате. Там же находится и Биоградское ледниковое озеро, которое расположено на высоте тысячи ста метров над уровнем моря. Чтобы посетить заповедник. Необходимо проехать семнадцать километров от Колашина, между водами Тары и Лима. За вход с одного человека возьмут два-три евро.

Самым высоким автомобильным мостом в Европе до 2004 года считался мост Джурджевича. Он простирается на высоту более 160 метров и нередко называется «ажурным» за изящный внешний вид. Еще до Второй Мировой создатель проекта, инженер Лазарь Яукович, придумал использовать монолитный бетон в ходе строительства. Когда территория была захвачена немцами, инженер приказал подорвать один из пролетов моста. После окончания войны именно это дало возможность его восстановления в кратчайшие сроки. Благодарные потомки воздвигли памятник Яуковичу перед въездом на дорогу над каньоном Тары.

Одним из красивейших заповедников Черногории по праву считается национальный парк Дурмитор. Он был основан еще в 1952 году, а с 1980 года был включен в список природного достояния ЮНЕСКО. На его территории расположены восемнадцать ледниковых озер и почти восемь сотен родников. Сравнительно малый участок площади охватывает целых семь экосистем вместе с каньоном реки Тара, который считается крупнейшим в мире после Гранд-Каньона Америки. Чтобы посетить Дурмитор, необходимо отправиться автобусом, такси или автомобилем на сто двадцать километров на север от Подгорицы. Входные билеты обойдутся в один-два евро, но дети до семи лет смогут пройти бесплатно, что очень выгодно для отдыхающих семей.

Исторической столицей Черногории во время правления Негоша был город Цетинье. За этот срок на его территории было возведено множество церквей, резиденций и образовательных учреждений. Именно Цетинье занимает первое место в стране по количеству музеев и выставок. Здесь же расположен монастырь, в котором, по слухам, хранится нетленная рука Иоанна Крестителя, обладающая целительной силой. Этот город находится в пятидесяти километрах от Подгорицы и Тивата, у самого подножия горы Ловчен. Туристам, посещающим его, станет интересен дворец короля Николы, стоящий в центре комплекса старинных зданий.

Каньон реки Тара – глубочайший европейский каньон, простирающийся вниз на целый километр и уступающий в этом только Великому Каньону США. Его территория объявлена заповедником и внесена в список ЮНЕСКО, как природное достояние всего мира. Некоторые участки каньона изобилуют пещерами со своей уникальной фауной и флорой. Даже в наше время они не изучены до конца. Туристы, желающие самостоятельно приобщиться к наследию природы, должны отправиться на север страны, к горному массиву Дурмитор.

Надесюь, что эта статья была полезна и мы помогли Вам определиться, что посмотреть в Черногории. Вы можете посмотреть все эти достопримечательности заказав у нас индивидуальную экскурсию по Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов