Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория в январе

Некоторые туристы целенаправленно выбирают январь месяц для посещения Черногории. Такое желание в большинстве случаев обусловлено намерением принять участие в праздновании Нового года и Рождества сообразно с местными традициями и обычаями. Вообще-то этот месяц является самым холодным временем года, однако даже в самые лютые зимы температура воздуха не падает ниже семи градусов. Также в это время года в центре страны, среди просторных равнин, может дуть шквалистый ветер, но северные земли защищены от его неуютного дыхания склонами гор Дурмотор, Белалисицы или других горных вершин.

Однако праздники января в Черногории не ограничиваются отмечанием Нового года и Рождества Христового. Этот месяц также богат на яркие и самобытные народные действа, которые особенно чтут местные жители. К примеру, на второе января приходится праздник «куриного рождества», во время которого нужно выполнить определенные обрядовые действия, призванные обеспечить успех в разведении птиц. А пятого января является одним из любимых дней детворы всей страны, поскольку празднуется «Туциндан», во время которого любой проступок непослушного ребенка остается без наказания.

Именно в январе наблюдается особенно большой наплыв туристов на горный курорт Жабляк, поскольку там организовываются ежегодные соревнования «All On Snow», на которые приезжают спортсмены балканских и европейских стран. Кроме того, в этом месяце Черногорию традиционно посещают любители горного спорта, среди которых встречаются как профессионалы, так и новички. И для них всех созданы прекрасные условия для занятий любимым спортом соответственно с уровнем подготовки и потребностями каждого.

Помимо традиционно зимних развлечений туристы также могут посетить культурные и исторические достопримечательности, а именно побывать в музеях Подгорице и Цетине, побродить по старинным улочкам Будвы или Котора, а также осмотреть многочисленные церкви и крепости. Кроме того, черногорская природа в это время года отличается особой красотой и величественностью, поэтому поездка на Скадарское озеро, гору Ловчен или прогулка по уснувшему на зиму лесу подарит отдыхающим незабываемые ощущения.

Ближе к концу января цена тура значительно снижается, поэтому поездку для познавательного или спортивного отдыха лучше всего приурочить к этому времени.

Приглашаем Вас на отдых в Черногории в январе.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов