Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Петровац

Петровац - один из курортных городов Черногории, который находится в 17 км от Будвы. Это тихое, уютное местечко располагается в живописной бухте. Курорт отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Здесь нет бурной ночной жизни, разгульных вечеринок, все клубы и рестораны закрываются в полночь, и в городе наступает тишина, нарушаемая только ночными звуками природы. Утром жителей и гостей Петроваца будит мелодичный колокольный звон, который доносится с маленькой часовенки. Когда-то ее построил на местном небольшом островке Святой Недели один рыбак в честь своего чудесного спасения от кораблекрушения.

Основан город был в начале XIX века на развалинах древнего селения Ластва. Фрагмент старинной крепости на обрывистой скале хорошо сохранился. На территории города расположена также венецианская крепость “Castello”, в которой находится Музей римской мозаики - излюбленное место для туристических экскурсий. Здесь можно полюбоваться на искусную мозаику, относящуюся к III веку до н. э. Еще одной известной достопримечательностью является обелиск с именами жителей, геройски погибших во время II Мировой войны.
В окрестностях Петроваца есть два старинных монастыря. Один из них был основан в 1226г. в селе Режевичи. За все время существования он несколько раз подвергался реставрации, благодаря чему часть фресок XVI века удалось сохранить до наших дней. В 4 км к юго-востоку от города расположен другой монастырь - Градиште, первые упоминания о котором можно найти в летописях XIV века. Он известен тремя церквями: Святой Богородицы, Святого Николая и Святого Саввы.

Туристический сервис в Петроваце

Попасть в этот курортный город можно из Подгорицы или Тивата, где находятся международные аэропорты Черногории. Расстояния от них до Петроваца примерно одинаковы. Если запланирован осмотр близлежащих городов, то отсюда легко можно добраться до Будвы, Бечичей, Бара, Цетинья, Никшича, Даниловграда.

Снять номер в отеле на этом курорте не составит труда. Здесь множество маленьких уютных гостиниц. Можно при желании поселиться на прекрасной вилле или арендовать апартаменты. Что касается питания, то в Петроваце имеются рестораны и кафе, предлагающие яства на любой вкус. Где-то прекрасно готовят блюда из морепродуктов, где-то предлагают попробовать традиционную национальную кухню. Есть также французские, итальянские и восточные рестораны.

Что предлагает Петровац своим гостям?

Пляжи в Петроваце мелкогалечные. Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуется главный городской пляж с набережной, а также пляж в очень живописном местечке Лучица, где всем особенно нравится водная горка. Местной особенностью является то, что недалеко от берега море достаточно глубокое. На расстоянии 3-5 метров уже не ощущаешь дна под ногами, поэтому детям нужно купаться очень осторожно. Пляжный сервис организован на европейском уровне: есть медицинская и спасательная службы, раздевалки, душ, лежаки и зонты.

Можно в любой момент зайти в кафе или ресторанчик, они практически на каждом шагу. А еще, как на любом хорошем курорте, можно покататься на "банане", катамаране, водных лыжах, совершить полет на параплане или подводную экскурсию. Любители подвижного отдыха охотно соревнуются в настольном теннисе и играют в пляжный волейбол. Вечером будет приятно прогуляться по набережной, посмотреть на выступления местных артистов, музыкантов, певцов, заказать портрет у художника и просто полюбоваться закатом. Можно взять на прокат лодку или катер, чтобы осмотреть окрестности с моря, например, добраться до острова Святого Стефана.

Вы можете забронировать апартаменты в Петроваце.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов