Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Температура Адриатического моря в июне

Температура Адриатического моря в июне

Адриатическое море, соединяясь с Ионическим морем через широкий Ормузский пролив, называемый иногда Отранские врата, подобно огромному заливу Средиземного моря, вклинилось далеко на север между Балканским и Апенинским полуостровом. Название моря произошло от имени древнего морского порта Адрия. Изначально так называлась только северная часть, но со временем название перешло и на всё море, а порт Адрия, в результате наносов ила от протекающих вблизи рек По и Адидже оказался в 25 км. от моря на суше.

Адриатическое море простирается с северо-запада на юго-восток на 783 км. Ширина его составляет от 93 до 222 км., а ширина Ормузского пролива, соединяющая его с Ионическим морем в разных местах от 87 до 210 км. Площадь его поверхности примерно 144000 км². Северная его часть довольно мелкая – глубина достигает всего 20 м. и в юго-восточной его части достигает 1230 м.

Температура моря летом составляет в зависимости от поверхностных течений от +23ºC до +27C местами выше, зимой от +6ºC до +14ºC. Вода Сильнее всего прогревается к началу августа. Солёность воды меньше, чем в Средиземном море и уменьшается в районе впадения рек, прозрачность может достигать 50 метров. Западное побережье целиком принадлежит Италии, а на востоке с севера на юг – Словении, большая часть восточного побережья принадлежит Хорватии, затем Боснии и Герцеговине, Черногории принадлежит около 200 км., а с учётом Боко-Которского залива 293 км, и далее остальная часть принадлежит Албании.

От сильных ветров Адриатическое море защищено Апенинскими горами, с севера и частично с востока – Альпами и с юга и юго-востока Балканами, потому считается, что Адриатическое море теплее, чем Средиземное. Чистая вода, огромное количество заливов бухт островов и рифов весьма благоприятно влияет на богатство фауны Адриатического моря. Прибрежная зона богата различными представителями ракообразных и моллюсков, здесь можно встретить мидий, устриц, морских ежей и крабов, в более глубоких местах традиционных обитателей глубин – угря, камбалу, осьминогов. В тёплой воде обитает масса планктона, и мелкой рыбы – это источник питания ценных промысловых рыб – сардины, тунца, скумбрии. Вводятся здесь и акулы. Часто встречаются морская лисица, голубая акула, карликовая и колючая акула. Из редких видов - бархатнобрюхие акулы. Бывали случаи появления и гигантских акул. Из млекопитающих здесь обитают несколько видов дельфинов и исчезающий вид тюленя-монаха, занесённого ныне в красную книгу.

Растительный мир Адриатического моря чрезвычайно богат. Это более 750 видов зелёных, красных и бурых водорослей, и эти подводные джунгли место обитания различных видов редких рыб. Заросли водорослей просто не могут не посещать любители морских экскурсий, а для любителей рыбалки это просто идеальные места.

Туристические компании предлагают как просто прогулки по морю, так и специальные рыболовные туры. Для любителей дайвинга есть специально оборудованные судна, на которых можно обследовать и затонувшие корабли. Такие морские прогулки надолго оставят приятные воспоминания об Адриатике. Независимо от того, какой вы выбрали вид отдыха, вам всё равно захочется вернуться сюда, дабы узнать что-то новое об этом чудесном крае.

Температура Адриатического моря в июне обычно вполне комфортна для купания.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов