Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Герцег Нови. Черногория

Герцег Нови. Черногория

Чрезвычайно удачное географическое положение, уникальные природные ландшафты и целебный воздух сделали Герцег Нови и курортный городок Игало привлекательнейшими из всех, расположенных на Адриатическом побережье Черногории. Многовековая история страны наложила отпечаток не только на архитектурный облик этих древних городов, но и на их культуру и искусство. Природа здесь почти не затронута вмешательством цивилизации, а бережное отношение к ней позволило стать Черногории одной из экологически чистых стран Европы. Лишь узкая береговая зона Черногории довольно плотно заселена, да кое-где в глубине живописных гор, что нависают над побережьем, видны старинные постройки и монастыри. Вглубь страны простирается нетронутое буйство средиземноморской природы величественные горные массивы, да пятна ледниковых горных озёр, отражающих чистое небо.

В 1382 году на берегу Боко-Которской бухты боснийским королем Твартко была построена крепость, которая и дала начало поселению, названному впоследствии Герцог Нови. Последующие годы были весьма бурными, и город частенько менял хозяев. Франция, Венеция, Турция Испания в своё время владычествовали над ним, оставив следы своего пребывания в его архитектурном облике.

Боко Которский залив, возле которого расположились города Игало и Герцег Нови - жемчужина Адриатики и признан одним из красивейших заливов мира. Побережье здесь изрезано множеством мелких бухточек, заросших пальмами, олеандрами и кактусами среди которых проглядываются небольшие курортные посёлки и отдельно стоящие отели. Уникальные климатические условия со средней температурой воздуха в июле +25ºC и в январе +9ºC при температуре воды в заливе летом +22-28ºC, повышенное содержание озона в здешнем воздухе и уникальная лечебная грязь, которую выносит река Игалка из карстовой бездны гор, всё это делает эти города чрезвычайно привлекательными для туристов.

Гецег Нови в Черногории называют ботаническим садом, однако, настоящий ботанический сад – парк «Бока» находится в самом его центре. В коллекции сада представлены более 80 видов экзотических растений, доставленных моряками из разных концов света. Здесь пальмы соседствуют с кедрами, оплетенными лианами, китайский жасмин и кипарисы Аризоны. Из ботанического сада многие растения его коллекции расселились по всему городу, и теперь на его улицах можно увидеть и финиковые пальмы, и бананы, и агавы и магнолии. Но более всего жителям города полюбились мимозы. Ежегодно в конце февраля в здесь проходит красочный фестиваль мимоз. Во время праздничного шествия участники несут в руках цветущие мимозы, в городе играют духовые оркестры, проходит парад мажореток, организуется выставки цветов, а к вечеру устраиваются бал-маскарады.

Но не только фестивали и удивительная природа привлекает в Герцег Нови туристов со всего света. Множество исторических памятников – свидетелей бурного прошлого являются сейчас местом паломничества гостей города. Интереснейшими объектами для экскурсий являются Морская крепость – бастион, защищавший вход в Боко Которский залив, крепости Шпаньола и Канли Кула, а так же постройки разных времён и культур в центральной части. Одна из достопримечательностей города - монастырь Савина – место паломничества православных христиан. Здесь хранятся бесценные реликвии периода становления христианства в Черногории.

В 7 км от Герцег Нови расположился курорт Игало – известный на весь мир, благодаря своему лечебно-оздоровительному центру при институте Симо Милошевича. Это крупнейший физиотерапевтический и реабилитационный центр в Европе. Основу лечения составляет целебная грязь, которая отлагается на некоторых пляжах Игало. Современные, а также традиционные методы лечения, бальнеологические процедуры и высококлассные специалисты института буквально поставили на ноги тысячи своих пациентов. От Герцег Нови до санатория, что имеется при институте, ведёт дорога «Семь Данниц». Как в Герцег Нови так и в Игало множество отелей, и те, кто приехал на лечение или просто туристы имеют возможность выбирать на свой вкус, либо отель при институте, либо отели в Герцег Нови, либо забронировать апартаменты, которых так же предлагается великое множество. Предварительное бронирование особенно необходимо на летний период. Отдыхая в этих двух городах, очень рекомендуется посетить ещё два ближайших города. Это Котор и Дубровник в Хорватии. Они оба внесены в список ЮНЕСКО, как памятники мирового культурного наследия.

От Герцег Нови до Игало можно добраться любым видом городского транспорта – автобус и такси, но можно и на катере.
Адриатическая магистраль связывает эти два города со всеми остальными населёнными пунктами страны и Европы. До аэропорта здесь всего 22 км. в Тивате и 26 км. до Чилипы в городе Дубровники в соседней Хорватии. До аэропортов действует регулярное автобусное сообщение. Автобусное сообщение существует и с городом Бар – конечная железнодорожная станция, соединяющая Бар и Белград. Из Бара же можно добраться на пароме до Италии и до других городов Адриатики на паромах, либо на катерах.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов