Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Недорогие отели Черногории

Недорогие отели Черногории

Морское побережье Черногории – одно из недорогих мест отдыха на Адриатическом побережье. Сюда приезжает масса отдыхающих со всего света и, конечно же, из России. 70км оборудованных пляжей с развитой инфраструктурой и недорогим сервисом на европейском уровне – вот причины всё возрастающей популярности этих мест. Более половины пляжей расположены в живописных местах – в лагунах и небольших заливах, среди великолепного буйства средиземноморской субтропической растительности и величественных скал, нависающих почти над самой поверхностью кристально чистого лазурного моря. Прозрачность воды здесь в солнечный день местами достигает 40 и более метров, что привлекает любителей подводной охоты и подводных экскурсий. Купальный сезон продолжается фактически с конца апреля по ноябрь, хотя и официально считается с конца мая по октябрь. Боко-Которский залив, являющийся самым южным фьордом, одно из красивейших мест на Адриатике прекрасно дополняет всё великолепие местных ландшафтов.

Среди многих стран Европы Черногория одна из экологически чистых стран. Дикая природа в основном здесь сохранилась практически в нетронутом виде, и это особенно заметно в центральной части страны. На её весьма небольшой территории находятся целых четыре национальных парка. Это лесной массив Биоградска гора в горном районе в междуречьи Тары и Лимы, горный район Дурмитор, включающий глубочайший каньон реки Тара и Ловчен – природно-климатический заповедник, на территории которого произрастает множество редких и эндемических растений. Садарское озеро – четвёртый и самый известный в Европе национальный парк Черногории. Здесь обитает свыше 45 видов рыб и более 260 видов болотных птиц, многие из которых являются эндемиками. Такое богатство природных ландшафтов, конечно же, способствует развитию различных видов туризма, от лечебно-оздоровительного, до экстремального.

В Черногории популярны и такие виды туризма, как конный и велосипедный, созданы так же условия и для парусного спорта. Кроме того здесь можно поохотится, порыбачит, или просто прогуляться по окрестностям в поисках грибов и ягод.

Экскурсии к Садарскому озеру так же оставят незабываемое впечатление. Здесь можно хорошо отдохнуть, прокатится на яхте по глади озера, посетить местные архитектурные памятники или просто посидеть в уютном прибрежном ресторанчике. Всё более популярными видами туризма в последнее время становятся и такие виды, как рафтинг, альпинизм и парапланеризм.

Черногория совсем недавно занялась туристическим бизнесом, и потому отдых здесь, в сравнении со странами Европы относительно не дорог. Туристический сектор экономики здесь ещё развивается и не полностью пока охватил все имеющиеся здесь для этого возможности. Экскурсионные туры с сопровождением согласно программе всего лишь немного дороже, чем пляжный отдых, потому число желающих познакомится с великолепной природой и историческими и культурными памятниками растёт год от года. Большой популярностью здесь так же пользуются и самостоятельные туры, благо путеводители по стране всегда доступны. Среди объектов исторического и культурного значения пользующихся большой популярностью такие, есть такие достопримечательности, как фрагменты древней Дуклии – государства свободных земледельцев и ремесленников античности (полиса) и монастырь Челия Пиперская, в кафоликоне которого хранятся мощи основателя монастыря преподобного Стефана Пиперского.

Город Детине – историческая столица Черногории – ныне город-музей, в котором находятся многие исторические памятники, реликвии и святыни. Здесь находится известный среди христиан Цетинский монастырь – объект паломничества многочисленных верующих. Нетленная десница Иона Крестителя, которая хранится здесь – одна из наиболее почитаемых священных реликвий. Здесь же хранится первая печатная книга южных славян "Октоих" и часть креста распятия Спасителя. Это единственный в мире монастырь, посещаемый как католиками, так и мусульманами.

Для желающих познакомиться с обыденной жизнью черногорцев, с их традициями, верованиями, обиходом и глубже узнать национальные особенности народа предлагаются недорогие этнические туры, где можно послушать самобытную музыку черногорцев, посмотреть и может быть принять участие в их танцах, ознакомится с особенностями национальной кухни и местного виноделия. Ввиду туристического бума сейчас Черногория предлагает на выбор огромное количество отелей любых категорий. Кроме того работает большое количество частных гостиниц, предлагаются в аренду апартаменты и виллы, для путешествующих на автомобиле, построены несколько кемпингов в самых живописных уголках страны. По своему уровню отели страны ничем не уступают европейским, как по комфортности, так и по уровню сервиса.

Для отдыхающих в этой стране стоимость проживания в отелях явно не покажется высокой по сравнению с Европой. Цены здесь в пределах от 300-500 евро за 7 дней в самом низком эконом классе, до заоблачных в апартаментах таких курортов, как Святой Стефан. Пржно, или Милочер. Отели среднего уровня 4*, 5* обходятся примерно 500 – 800 евро.
Такие же цены и на экскурсионные эконом туры. Номера и апартаменты повышенной комфортности обойдутся уже в 1000 евро и выше. Ну а если требуется полный сервис с организацией отдыха, с заранее оговоренной экскурсионной программой, питанием ресторанного уровня и услугами фитнес центров, массажа и прочих изысков, то это зависит от пожеланий и состоятельности отдыхающего.

Краткое описание основных курортов Черногории

Курорт Улцинь. Первые упоминания о поселении здесь относятся к V веку до н. э., а нынешнее название он обрёл в 163 году до н. э. с приходом римлян. С тех времён здесь ещё сохранились древние руины и более поздние дворцы средневековья. Среди туристов этот самый южный курорт Черногории прославился своими пляжами, общая длина которых около 17 км., из них 13 км. пляж со знаменитым чёрным песком самый большой в стране. Недалеко расположено Шацкое озеро. Купаться в нём проблематично, зато рыбалка здесь отличная.

Курорт Бар. Портовый город, ведущий свою историю ещё с римлян. Сегодня это современный курорт, который кроме обычных туристов привлекает дайверов и искателей сокровищ, ибо на дне, недалеко от берега покоится несколько затонувших кораблей. Город иногда называют черногорскими Помпеями из-за множества руин, что скрываются в гуще зелени на его холмах.

Петровац – небольшой курортный посёлок с двумя пляжами по 600 метров из необычной красноватой гальки. Он известен благодаря неплохо сохранившейся венецианской крепости Кастелло, где сейчас располагаются так же музей римской мозаики, в котором сохранились фрески III века до н. э., кафе и бар. Кроме того напротив города в бухте расположены острова Катич и Св. Недели. Острова необитаемы, только на острове Св. Недели имеется одноимённая церковь, но весьма интересны для посещения, особенно для дайверов. Инфраструктура отдыха и развлечений на этом курорте весьма развита, что так же привлекает множество туристов.

Курорт Св. Стефан – в прошлом здесь была просто небольшая рыбацкая деревня, сейчас же это уникальный в своём роде остров-отель, состоящий из 80 старинных домиков, а внутри это апартаменты, оборудованные на самом современном европейском уровне. Здешний пляж Королевы считается красивейшим во всём Средиземноморье. Однако этот курорт относится к весьма высокой ценовой категории.

Пржно и Милочер – наиболее престижные и дорогие курорты Черногории. Частые гости здесь ученые, которые облюбовали уединённый крошечный курорт Пржно для проведения научных конференций и симпозиумов. В Милочере находится знаменитый Королевский пляж и ботанический сад, Современные отели, утопающие в зелёной тишине субтропиков – вот основная характеристика этих курортов.

Бечичи.- популярнейший пляж страны. К нему можно попасть через тоннель из Будвы. Это прекрасно оборудованный песчаный пляж, протянувшийся более чем на 1,5 км. почти до посёлка Рафаиловичи, с развитой инфраструктурой отдыха и развлечений на европейском уровне.

Будва – жемчужина Адриатического побережья Черногории. Город существует 25 веков, и это наложило отпечаток на его архитектурный и культурный облик. Здесь много достопримечательностей, которые в основном сосредоточены в старом районе. Это город музыкальных и театральных фестивалей, дискотек и клубов самый шумный и весёлый в Черногории.

Курорты Боко-Которского залива

Рисан – небольшой городок, основанный в III веке до н. э. Известен археологическими раскопками и пещерными рисунками. Здесь сохранились также вилла римского патриция с напольной мозаикой, найденная археологами и единственное в мире панно с изображением бога сна Гипноса.

Тиват – время основания предположительно III век до н. э. По преданию, своё название он получил в честь иллирийской королевы Теуты. В городе, некогда бывшем крупным религиозным центром, по сей день сохранились древние монастыри. Недалеко в море находится острова Михольска Превлака, Св. Марка и Оток. На этих островах сохранились древние монастыри, а на острове Св. Марка планируется строительство шестизвёздочного отеля. Острова интересны как сами по себе своей архитектурой и историческими достопримечательностями, так и для дайверов.

Котор – самый древний из городов Черногории, находящийся возле горного массива Ловчен. В городе сохранилось большое количество архитектурных и культурных памятников разных эпох, особенно в старой части, благодаря этому он занесён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Древние крепости, дворцы и замки привлекают сюда количество туристов, значительно превышающее количество жителей Котора. В городе проводится множество различных фестивалей, празднеств и карнавалов, прекрасно развита гостиничная инфраструктура и индустрии развлечений.

Герцег-Нови – Курорт, вместе с пригородом Игало находится в удивительно красивой части Боко-Которского залива, чей микроклимат, благодаря повышенному содержанию озона в воздухе и наличию лечебной грязи на ближайших пляжах способствовал появлению здесь всемирно известного Института физиотерапии и реабилитации Симо Милошевича. Сюда приезжают не только отдохнуть возле удивительно чистого моря, но и поправит своё здоровье.

В Черногории также развивается и другое направление курортного бизнеса не связанное с морем. Это горнолыжные курорты. Наиболее крупные и известные из них – это Жабляк и Колашин, находящиеся в национальных парках «Биоградска гора» и «Дурмитор». Современное оборудование, трассы любой сложности, включая детские, прекрасный климат и любовь черногорцев к фестивалям и празднествам делает эти курорты всё более популярными в Европе. Только фестиваль «Жаркая зима в горах» привлекает множество туристов, спортсменов музыкантов и просто любителей зимнего отдыха.

Для российских туристов отдых в Черногории более доступен, чем в других странах Европы, так как здесь для них не требуется визового оформления, а стоимость туров в эту страну существенно ниже. Забронировать номер в отеле или апартаменты в частном отеле, приобрести билет до аэропортов Тиват или Подгорица вот и всё, что нужно для того, чтоб посетить эту благодатную страну. Экологически чистый край, великолепные природные ландшафты, памятники истории и культуры древнейшей славянской страны и доброжелательное отношение – вот что встретит любой, кто приезжает сюда. Выбирайте тур.

Недорогие отели Черногории

У нас на сайте можно выбрать недорогие отели Черногории для бронирования. При выборе недорого отеля Черногории Вы всегда можете связаться с нами и получить ответ на возникающие вопросы.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов