Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Языковые курсы: как выбрать верное направление?

Языковые курсы: как выбрать верное направление?

Свои услуги по обучению английскому языку сейчас предлагают не только лингвистические центры, но и частные преподаватели. Как выбрать верное направление, собираясь улучшить свои знания в иностранном языке или изучить его «с нуля»? Попробуем разобраться.

Разговорный английский для начинающих – один из самых востребованных сейчас курсов. Этот вид обучения не предполагает заучивания сложных грамматических правил или выражений. Цель таких курсов – помочь всем желающим преодолеть языковой барьер. Первые результаты будут заметны уже через несколько занятий – вы сможете поддерживать разговор на бытовые темы. Конечно же, такой английский – это лишь первая ступень в обучении языку, она, скорее, подойдёт для тех, кто отправляется в туристическую поездку и хочет иметь возможность объясняться с местными жителями и персоналом отеля.

Курсы английского языка могут включать в себя различные методики обучения. Одна из самых часто используемых – коммуникативная. Она не предполагает заучивания грамматики, а занятия проходят исключительно на изучаемом языке. Такое «погружение» в новую языковую среду позволяет узнать разговорный английский быстро, без предварительного изучения фонетики. Необходимость задать вопросы преподавателю и общаться с другими слушателями курсов на новом для себя языке помогает заботиться не о заучивании правил, а об их применении в разговорной речи. Развитие навыков общения – вот основная цель, которую преследуют курсы английского языка с использованием коммуникативного метода. Разумеется, изучению грамматики тоже уделяется внимание, и обучение строится по системе «от простого к сложному», но для того, чтобы выучить английский быстро в разговорной форме, тщательного углубления в тонкости языка всё же не требуется.

Корпоративные курсы английского языка сейчас используют и крупные компании, и небольшие предприятия. Цель таких занятий, которые проводятся обычно прямо на рабочем месте сотрудников, - поднять уровень знаний в иностранном языке. При этом преподаватель должен учитывать сферу деятельности компании, внедряя в процесс обучения терминологию из неё. Корпоративное обучению английскому языку – это прекрасная возможность для многих организаций подстроиться под современные реалии рынка, когда иностранный язык становится неотъемлемой частью качественного сервиса.

Деловой английский – ещё одно из направлений обучения. Он требуется тем, кто по роду своей деятельности часто общается на этом языке, и разговорный английский для начинающих в их ситуации явно не подойдет. Большое внимание здесь уделяется расширению словарного запаса и отработке навыков письменного общения. Очень хорошо, если в программу будут входить моделирование таких ситуаций, как презентации или переговоры с партнёрами по бизнесу. Грамотное составление писем, изучение основ этикета, формальные и неформальные способы ведения бесед по телефону – всё это также входит в обучение деловому английскому.

Английский для подростков чаще всего требуется тем, кому недостаточно школьной программы для сдачи вступительных или выпускных экзаменов на высокий балл.

В любом случае, выбор конкретного направления зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Для общения с носителями языка требуется одна программа, а для ведения деловых переговоров – другая.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов