Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Корпоративный английский – ступень на пути к успеху

Корпоративный английский – ступень на пути к успеху

Знание иностранного языка в наши дни – один из важнейших навыков, который приветствуется работодателями в любых компаниях. А в крупных международных корпорациях – это и вовсе необходимость, ведь там переговоры зачастую проводятся на английском языке, который считается самым удобным для общения.

Перед выходом на новый уровень развития, включающий в себя сервисы для иностранных клиентов и общение с ними на английском языке, необходимо позаботиться о том, чтобы все сотрудники компании обладали необходимыми знаниями. Курсы, предлагаемые лингвистическими центрами, обычно подразумевают посещение занятий в выходные дни или в вечернее время. Разумеется, если компания ставит своей целью не только обучить своих специалистов английскому языку, но и укрепить их лояльность, то оптимальным вариантом станут занятия без отрыва от основной деятельности, то есть прямо на рабочем месте. Корпоративное обучение английскому языку – именно так называют данный вид курсов – поможет не только «освежить» в памяти школьные знания или подготовиться к ведению переговоров «с нуля», но ещё и поможет отточить навыки делового общения. В программу обучения обычно входят бизнес-тренинги, благодаря которым сотрудники организации получат знания о правилах этикета, принятых в международной деловой среде. Корпоративное обучение английскому языку обычно начинается с тестирования, в ходе которого определяется уровень знаний у каждого специалиста в отдельности. Исходя из результатов тестирования, все обучаемые подразделяются на группы с разными программами.

Немаловажной деталью такого обучения является промежуточная проверка, выявляющая возможные ошибки. Преподаватель таких курсов должен не только раскрыть потенциал каждого из своих учеников, но и скорректировать программу в случае, если она не имеет должного эффекта. Грамотно построенная методика, учитывающая все тонкости направления, в котором работает компания, поможет сотрудникам не только выучить английский быстро, но и узнать об особенностях деловой переписки. Изучение лексических форм, принятых в отрасли – очень значимая часть курса. Не секрет, что разговорная речь с её сокращениями и терминологией очень отличается от языка переписки.

Если компания вышла на международный уровень, где чаще всего и требуется применение знаний в английском языке, то наверняка её сотрудники немалую часть времени проводят в командировках. В этом случае выучить английский быстро помогут материалы в виде аудиокниг. Преподаватель также может выделить определённый объём работ по изучению языка, а проверку его выполнения осуществлять посредством телефонных бесед или скайпа. Для укрепления командного духа применяются выездные семинары, на которых в сжатые сроки даётся довольно солидный багаж узкоспециализированных знаний.

В процессе выбора определённого курса для сотрудников своей компании, исходите, прежде всего, из потребностей и целей, стоящих перед вами. Крупный проект, международное партнёрство или внедрение нового клиентского сервиса – все эти задачи требуют различных методик. Опытный преподаватель, который понимает, что перед ним не просто студенты, а менеджеры, консультанты и руководители, сможет грамотно распланировать занятия и выработать индивидуальный подход к каждому.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов