Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Театр в Сиднее

Оперный театр Сиднея– театр музыки, который является одним из известнейших и легкоузнаваемых зданий планеты. Он также служит как символ города Австралии. Парусообразные оболочки кот.образуют крышу делает это знание отличающее от всех остальных зданий мира. Оперный театр был признан как одно из выдающихся современных архитектурных сооружений в мире и начиная с 1973 года оперный театр наряду с мостом Харбор-Бридж это визитная карточка Сиднея, где нельзя забронировать хостелы Дубаи, однако узнать цены на отели стамбула вы сможете без проблем!

Архитектором этого действительно уникального строения был ЙорнУтзон датчанин. Он сделал городу Сидней большой подарок-символ города, спроектировав очень оригинальные крыши которые чем то напоминает ракушки. Сегодня каждый из тек туристов которые хотя посетить Австралию, обязательно в свою программу путешествия вносит экскурсию в оперный театр Сиднея который по прау назвать величественным.

Его открытие произошло в 1973 году на этом знаменательном мероприятии находилась королева Великобритании Елизавета вторая.

Залы театра имеют превосходные акустические свойства. Сегодня культурный центр всей страны расположился в этом здании.

Театр вмещает в себя чуть более 1.5 тыс. людей. Стоит отметить что в нем находится наибольший в мире механический орган состоит он из 10 тысяч труб.

Сам театр расположен в гавани Сиднея, на Беннелонг-пойнт, откуда далеко ехать в Россию, где можно узнать недорогая гостиница пекин. Место стало так называется по имени австралийского аборигена который был другом губернатора колонии. До 1958 года на этом месте находилось трамвайное депо и форт.

Не смотря на решение применить концепцию сферических оболочек, которая решала все проблемы постройки и удачно подходила для массового производства, затянулось. Основные причины этого – отделка помещения внутри. В планах постройка должна была занять 4 года и стоить 7 млн. долларов (австралийских) Но, театр строился не 4 а целых 14 лет и обошлась она не в 7 а в 102 млн долл.

Площадь здания составляет 2,2 гектара. А его длина 185 метров. Самая широкая его часть 120 метров а общий вес здания 161 000 тонн. Опирается театр на 580 свай, которые на глубину почти в 25 метров от уровня моря, опущены в воду.

По 645 км кабеля распределяется его(театра) электричество. Блок питания по потреблению электрической энергии эквивалентен количеству электричества города с 25 тыс человек.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов