Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Нивица

Нивица – небольшой городок, территориально принадлежащий муниципалитету Герцег Нови, находящийся на западном берегу Бока-Которской бухты. До административного центра Герцег Нови – 7 км. По данным последней, в 2001 году, переписи населения число жителей было 995 человек. Судя по карте, именно с этого небольшого посёлка и начинается линия черногорских морских курортов вдоль её Адриатического побережья.

Координаты Нивицы: 42°26′05″ с. ш., 18°30′53″ в. д.

Нивица очень небольшой посёлок расположен на юго-западном берегу залива Херцег-Нови у самого входа в Боко-Которскую бухту, в непосредственной близости от границы с Хорватией. Относительная удалённость посёлка от остальных населённых пунктов стала положительным качеством посёлка. Здесь чисто и уютно, даже присутствует некий налёт патриархальности. Здесь нравится отдыхать тем, кто устал без тишины, кто ищет уединения и покоя, в основном это семьи с детьми и пожилые люди.

Первые упоминания о посёлке относятся к 1474 году и известны из рукописей принца Ивана Франкопана. Изначально это небольшой рыбацкий посёлок, который, постепенно разрастаясь, превратился уже в наши дни в приморский курортный городок.

Особый микроклимат в Нивице, характерный для западной части Боко-Которской бухты и обусловленный тем, что с севера и запада побережье защищено горами Орьен, а с моря самой бухтой, создал все условия для произрастания экзотических средиземноморских и тропических растений. Здесь можно встретить такую экзотику как ююбу, киви, японскую мушмулу, банан.

В Нивице имеется общественный пляж с тем же названием. Иногда его называют Королевским пляжем, или пляжем отеля Ривьера, однако отелю принадлежит всего лишь небольшой его участок. Пляж тянется на довольно большое расстояние и имеет местами галечное, а местами песчаное покрытие. Весь пляж представляет собой несколько участков. Для любителей уединения есть и участок нудистского пляжа - самого старого пляжа такого типа в Черногории. Вода в районе Нивицы чрезвычайно чистая из-за близости открытого моря и прекрасно прогревается летом, так как глубина здесь весьма небольшая.

В посёлке Нивица, для его размеров, достаточное количество ресторанов и кафе, где можно попробовать изыски черногорской гастрономии, но ночные клубы и дискотеки здесь отсутствуют, за этим придётся проехать в ближайший крупный туристический центр – в Игало, либо в Герцег Нови.

Непревзойдённые достоинства курорта подтверждаются уже хотя бы тем, что именно сюда приезжает правительство Черногории в свою летнюю резиденцию для отдыха.

Достопримечательности в Нивице

Относительная обособленность Нивице не мешает посетить интересные объекты для экскурсий, ведь до них легко добраться по суше, либо на морском такси. Вот некоторые из таких объектов:

Крепость на острове Мамула в самом створе Боко-Которской бухты.
Известная в Черногории «Голубая пещера», или Плава Шпиля возле пляжа Жаница.
Руины оборонительных сооружений Форта Росе на полуострове Луштица.

Приглашаем Вас забронировать апартаменты на Нивице.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов