Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Добра-вода

Для тех, кто ещё не забыл что такое «отдыхать дикарём», кого всё ещё влечет романтика ночёвок возле костра, кому не особо важен сервис цивилизованного отдыха и отели «люкс», этот маленький курортный городок подойдёт как нельзя лучше. Здесь нет роскошных отелей, здесь нет обилия шикарных ресторанов. Здесь туристы снимают дома, квартиры и комнаты в основном у местных жителей, а некоторые просто довольствуются старой доброй палаткой – извечным спутником настоящих туристов.

Городок Добра вода находится на юге Адриатического побережья Черногории всего в 7 км. от города Бар, в получасе езды находится и туристический город Ульцин. До аэропортов в Подгорице или в Тивате примерно полтора часа езды. По Адриатическому шоссе, проходящему через городок, добраться до любой точки Черногории отсюда не составляет проблемы.

История.

На том месте, где сейчас находится Добра вода, некогда был рыбацкий посёлок, но с середины прошлого века, как он стал интересовать туристов, его численность увеличилась более чем в 2 раза и сейчас составляет около 1200 человек. Здешний воздух, насыщенный целебными эфирными маслами дубовых рощ в сочетании с живительным морским воздухом считается лечебным, и в бытность Черногории в составе Югославии здесь и в близлежащей деревне Утеха были построены санатории для лечения больных астмой. Однако события конца XX века так и не позволили полностью реализовать этот проект до конца. Но слава о целебном здешнем воздухе не оказалась забытой – многие знают эти места как одни из самых экологически чистых в Европе и сюда едут страдающие астмой и сердечно сосудистыми заболеваниями.

Достопримечательности.

Здесь нет экскурсионных бюро, и потому экскурсии остаются на усмотрение самих туристов. Но пешие или морские прогулки в этих краях доставят истинное наслаждение. Здесь прекрасные пейзажи - нависающие над городом горы, покрытые дубовыми рощами и садами, скалы, как будто вырастающие из морских волн, обрывы, пещеры, причудливо изрезанная береговая лини. Местные жители утверждают, что благодаря особому расположению городка здесь поразительно красивые закаты, которые можно наблюдать из любой точки города.

Пляж, развлечения.

В окрестностях Добра вода имеется два современных оборудованных пляжа Великий Пьесак Малый Пьесак. Особенность этих пляжей в том, что здесь вода имеет удивительно нежный бирюзовый оттенок, Оба пляжа считаются природными заповедниками и отделены от других пляжей.

Туристов здесь немного, поэтому даже на городском пляже всегда есть свободные места. Но многие предпочитают отдыхать на «диком» пляже, где можно найти для себя персональную бухточку, залив или другое укромное место для отдыха среди изрезанного скалами берега.

Проживание, питание, шопинг.

Как в любом курортном посёлке в Добра вода жильё сдают почти все. Цены на апартаменты дома и квартиры здесь чрезвычайно низкие – начинаются от 20 евро с человека за сутки. Но если есть желание созерцать море и любое время, то жильё на первой линии обойдётся уже существенно дороже.

Здесь всего несколько баров и ресторанов, а наиболее известный из них - ресторан XXL, славящийся своей изумительной рыбной кухней под традиционное черногорское вино «Вранец». Ночных клубов и дискотек здесь нет, и любителям ночных развлечений и дискотек для этого придётся ехать в Бар. Магазинов здесь тоже немного, только самые необходимые, есть несколько сувенирных лавок и магазин пляжных аксессуаров.

Добра вода – это городок для отдыха тех, кто желает уединения, спокойствия, чистого моря и прекрасного живительного воздуха, кто желает без помех покупаться, позагорать, повалятся на пляже или порыбачить в уединённой бухточке.

Приглашаем Вас забронировать апартаменты в Добра вода.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов