Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Собираемься на отдых в августе

Собираемься на отдых в августе

Август - самый «лакомый» кусочек лета.  Это и бархатный сезон на любом морском побережье, и интенсивное время наплыва туристов в самые известные страны с большим количеством достопримечательностей.

И все бы хорошо, но всегда есть пресловутое «но»: к сожалению, не во многие страны можно въезжать без визы. Так, необходимо оформлять визу в Австрию, Италию, Чехию, Германию, Великобританию, Ирландию, США, Мексику, Таиланд и многие другие. Конечно, процесс получения туристических виз на сегодняшний момент не составляет особого труда и не тянет за собой больших затрат. Тем не менее, поволноваться приходится. А чтобы лишний раз не переживать и не думать о том, дадут или не дадут визу при собранных чемоданах, лучше предпринимать поездки в страны с безвизовым режимом для россиян.

К одной из таких стран на территории Европы принадлежит Черногория, страна Балканского региона, один из красивейших и живописнейших уголков Средиземноморья и мира в целом. Так, на территории этого маленького государства, которая насчитывает всего чуть больше 600 тысяч коренных жителей, расположены уникальные природные и исторические ценности. К примеру, Боко-Которский залив считается одним из самых красивых фьордов на европейской части континента, а песчаные морские косы, образовавшиеся от речных, вообще являются прецедентом в мировом масштабе.

По количеству религиозных и исторических памятников Черногория также занимает не последнее место на Балканах. Так, тут находится одна из мировых святынь монастырь Савина и Цетинский мужской монастырь.

Города, занесенные в список мирового наследия, поражают воображение как простых туристов, так и людей, давно живущих тут и, казалось бы, привыкших к местным красотам. Тем не менее, такие вековые ценности, как крепостная стена в Которе, самая высокая часовая башня на Адриатике в Перасте с рукотворным островом Пресвятой Богородицы, средневековый центр Будвы, а также форпосты Герцег-Нови и Улциня манят невероятное число интересующихся с разных сторон света.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов