Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Отдых в Европе

Каждая страна обладает набором своих, неповторимых особенностей, которые прочно заседают позже в восприятии ее каждого человека, однажды ее посетившего и даже нет. То есть, например, Франция – это неизменные аккорды «Жизнь в розовом свете», мелодии песен Патрисии Каас, Мирей Матье и неподражаемые вибрации голоса «Воробышка» - Эдит Пиаф и очаровательные нотки Шарля Ознавура, а также бескрайние лавандовые поля в Провансе и- естественно- символ всей страны в одном строительном проекте- Эйфелевой башне.

Другая страна, также принадлежащая к Средиземноморскому региону, Италия, хороша со всех сторон. Причем каждая из них совершенно не похожа на остальные – ни языковыми наречиями, ни локальными традициями, ни природными достопримечательностями. Так, Сицилия в понимании многих- это непременно мафиозная организация Коза Ностра и апельсиновые плантации.

Ну, и конечно, Россия для иностранцев- это медведи на улицах в шапках с бутылкой водки в лапах…

А кроме шуток, именно какие-то символы отличают даже близлежащие страны друг от друга.

В понимании многих, к примеру, Белоруссия, Украина и Россия – это что-то одно прежде целое, но сейчас разделенное, где сохранился единый язык и традиции. А ведь это далеко не так.

Собственно, абсолютно идентичная история сложилась и с Югославией, бывшей страной соцлагеря, где, по разумению наших соотечественников, был один язык и чуть ли не общая религия. На поверку оказалось все совсем иначе - и языковые различия ощутимые, и религиозная принадлежность тоже.

Однако среди бывших югославских республик наиболее близкие нам, русским, скажем так, по духу, Сербия и Черногория. Последняя вообще принадлежит к странам Балканского региона, что наделяет ее, однозначно, некими отличительными чертами, присущими для данной местности, что выражается в музыкальных мотивах, кухне, элементах национальной одежды. Но все равно страна православная, открытая и приветливая. Не потому ли сюда так манит преимущественно русских туристов?

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов