Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Аренда в Тивате

Тиват – современный город с древней историей, некогда бывший военно-морской базой, а теперь просто гражданский порт, откуда стартуют роскошные яхты во все концы Средиземноморья. Расположенный на берегу Тиватского залива Боко-Которской бухты, в одном из самых живописных мест Черногории этот город всегда привлекал туристов своей архитектурной уникальностью, роскошной природой, и диковинными садами, в которых явно прослеживается влияние местного ботанического сада с его разнообразием растений, привезённых моряками из далёких стран.

Своё наименование город унаследовал от имени иллирийской царицы Теуты, некогда владевшей этими землями. В средние века здесь предпочитала отдыхать которская элита, и до сих пор в округе сохранились их летние дворцы и бывшие имения. Один из них знаменитый дворцовый комплекс Ренессанс Буче находится прямо в центре Тивата. В настоящее время в большинстве из них находятся музеи и картинные галереи.

Тиват не так богат архитектурными и историческими памятниками прошедших эпох как древний Котор, но они всё-таки и здесь оставили заметный отпечаток на облике города, в основном в его старой части. Здесь сохранилось большое количество культовых сооружений – церкви византийского периода и храмы средневековья, как православные, так и католические. На небольшом архипелаге, состоящем из трёх островов напротив города, на острове Цветов остались развалины монастыря Св. Михаила IX века, а на острове Отток до сих пор существует монастырь, основанный орденом иезуитов. Кроме того здесь есть летний театр и центральный краеведческий музей.

Море в районе Тивата и прилегающего к нему залива всегда тихое и кристально чистое. От сильных ветров его защищают горы, а от волны пространство залива, потому здесь популярны морские прогулки на лодках и лёгких яхтах, а в районе архипелага находятся владения любителей подводных прогулок.

Для отдыха на этом курорте лучше выбирать частный сектор, ибо в этом случае можно подобрать уютные апартаменты на побережье с верандой увитой виноградом среди тенистого сада, или частную виллу со всеми техническими изысками, балконом с видом на море, и роскошным садом. Кроме того, в частном секторе можно всегда обеспечить себе максимальную уединённость, особенно если планируется семейный отдых. В Тивате много предложений таких вилл как в горах, с изумительным панорамным видом на город и часть залива, так и на самом берегу моря. И непременным дополнением к любому частному жилью здесь является большой сад с превеликим разнообразием цветов всех ароматов и расцветок, и большим количеством субтропических плодовых деревьев.

В бывшем военном порту Тивата сейчас строится лучший в мире порт для частных яхт, включая океанские до 150 м. длиной. Первая очередь уже сдана. Этот примечательный факт уже говорит в пользу отдыха в Тивате, или приобретения там недвижимости.

Апартаменты для аренды в Тивате Вы можете выбрать на нашем сайте.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов