Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Отдых в Тивате

Черногория – страна, известная не только в Адриатике, но и во всей Европе как страна курортов и пляжей. Удачное сочетание горных пейзажей с чёрными сосновыми лесами, тропической приморской растительности, великолепного климата и кристально чистого тёплого моря создали ей такую славу,

Одним из известных курортов Черногории является Тиват, Он привлекает тем, что находится на берегу глубоко вдающегося в территорию суши Боко-Которского залива и тем, что здесь почти никогда не бывает сильных ветров, а море здесь всегда спокойно. Поэтому здесь так нравится отдыхать семьям с детьми. Тиватская Ривьера – это 17 разнообразных пляжей, где предлагаются любые развлечения, в том числе и для детей. Водяные горки, бассейны, детские городки, детские кафе – вот далеко не полный перечень того, что предлагают пляжи Тивата детям.

Тиват был долгое время малозначащим посёлком на берегу Боко-Которского залива и статус города он получил только в XIX веке, когда здесь был построен военный порт и арсенал Австро-Венгерского флота. Однако за несколько последних десятилетий город сильно разросся, а с начала XXI века стал всё больше завоёвывать популярность как крупный курортный центр. В значительной мере этому способствовало наличие здесь международного аэропорта – воздушных ворот страны. Таким образом, первый город, который видит путешественник – это, конечно же, Тиват. Это и вызвало бурное развитие инфраструктуры города в направлении строительства отелей, ресторанов, баров, благоустройства пляже. Кроме того, в архитектурном облике города сохранились следы прошедших веков, и множество достопримечательностей так же сыграли свою роль в становлении Тивата, как крупного туристического центра.

Главные достопримечательности города сосредоточены в его центре, и первое, что следует посетить – это уникальный ботанический сад, где собрана удивительная коллекция экзотических растений со всего мира, привёзённых некогда черногорскими моряками из дальних странствий. Благодаря мягкому климату Тивата многие растения из коллекции ботанического сада перекочевали в сады и парки города, поэтому редко можно встретить в Черногории город с таким разнообразием зелёных насаждений.

Не менее интересен для любителей побродить среди субтропической зелени и остров Цветов. Здесь собрана поистине уникальная коллекция цветов. Здесь всегда можно укрыться от изнуряющей жары в спокойной тени цветущих кустарников, насладиться ароматам цветов, полюбоваться морскими пейзажами. Некогда на острове находился бенедиктинский монастырь, но сейчас на его месте остались лишь руины. Несколько позже неподалеку был построен монастырь Св. Михаила. Сейчас он почти восстановлен, и остров является объектом паломничества православных верующих. Здесь так же имеется неплохой ресторанчик, где подают оригинальные блюда национальной кухни.

В самом центре Тивата есть уникальная достопримечательность – дворцовый комплекс Буче. Он ещё называется Ренессанс Буче, так как все его здания выполнены в этом стиле. Сейчас в его залах работает музей и картинная галерея.

Напротив города расположился остров Св. Марка – один из трёх островов небольшого архипелага. Этот остров почти сплошь покрыт средиземноморской растительностью и в настоящее время здесь развернулось строительство фешенебельных коттеджей и шикарных вилл.

Однако как курорт Тиват может предложить отдыхающим и своё великолепие пляжей. Жемчужиной Тивата является пляж «Голубые горизонты» в долине Пржно на берегу бухты в заливе Траште. Название пляжа происходит от названия отеля, владеющего пляжем. Это уютное место находится вдалеке от посёлков среди гор покрытых дикими лесами. Здесь всегда можно спрятаться от солнца в тени оливковых рощ или сосен. В этих местах хорошо отдыхать с детьми – песок мягкий, да ещё и обладает целебными свойствами, а глубина бухты очень невелика и вход в море достаточно пологий. Пляж небольшой – всего 300 м., но прекрасно оборудован, имеются так же несколько кафе и ресторанов, желающие могут снять номер в отеле и задержаться на более долгое время, так как это райское местечко того стоит.

Тем, кто решил отдыхать в Тивате не следует забывать и о том, что Черногория – это маленькая и древняя страна и достопримечательностей здесь гораздо больше, чем в иной другой. Поэтому из Тивата всегда можно съездить в такие близлежащие города, как, к примеру, посёлок Пераст, просто насыщенный архитектурными памятниками. Очень интересной будет и поездка на Скадарское озеро – место обитания свыше 200 видов птиц и более 45 видов рыб, многие из которых являются редкими, а некоторые эндемиками. Из города постоянно отправляются туры по близлежащим окрестностям Тивата, и наибольший спрос здесь имеет круиз на комфортабельной яхте по Боко-Которской бухте.

В России сегодня достаточно много компаний, которые предлагают туры на курорт Тиват, и эти предложения не стоит оставлять без внимания. Отдых в Тивате, по отзывам тех, кто там побывал даже приятнее и насыщеннее, чем на других, более «раскрученных» курортах.

Приглашаем Вас забронировать апартаменты в Тивате.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов