Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Рисан

Один из древнейших городов Черногории город Рисан располагается в самой крайней точке Которско-Рисанского залива Боко-Которской бухты всего в нескольких километрах от города Котор. Место это считают самым дождливым в Европе – осадки здесь достигают 5000 мм. в год. Именно здесь, в горной долине у отрогов горного плато Кривошье на восточном склоне горы Ориен и был в древности построен этот город. Первые упоминания о нём относят примерно к IV веку до н. э. В те времена он назывался Ризон и был главной крепостью и столицей Иллирийского государства.

Сейчас Рисан современный город с небольшой гаванью для маломерных судов и с населением, едва превышающим 2000 человек. Из памятников древней архитектуры здесь остались только несколько храмов вблизи города, а в основном здесь вполне современная архитектура, рассчитанная на приезжих туристов.

Из достопримечательностей этого, ранее торгового и ремесленного центра Иллирийского государства прямо на территории города сохранились пещеры, где можно увидеть различные наскальные рисунки, датируемые эпохой бронзового века. Со времён римского владычества сохранились здесь и развалины дворца римского патриция, где археологами была обнаружена напольная мозаика, сейчас она также доступна для осмотра туристами. Неплохо сохранилось и мозаичное панно, на котором изображён бог сна Гипнос. Это единственное известное его изображение.

Современный Рисан – это город, не обойденный вниманием туристов, потому здесь постоянно строятся новые отели и другие объекты туристической инфраструктуры. Достопримечательностью уже стал Мраморный дворец, сооружённый совсем недавно с соблюдением традиций античности как внешне, так и во внутреннем интерьере. Желающие могут остановиться в одном из 8 номеров этого эксклюзивного отеля. В древнеримском стиле выполнен и другой известный отель – «Римские дворики».
.
В последнее время Рисан очень сильно интересует покупателей недвижимости, как из Европы, так и из России. Этому способствует тот факт, что Рисан, как наиболее удалённый от крупных курортов ещё мало освоен, но его потенциал, как туристического центра морского и горнолыжного направления делает его весьма интересным для туристического бизнеса.

Приглашаем Вас забронировать апартаменты в Рисане.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов