Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Бизнес иммиграция в Европу

Бизнес иммиграция в Европу

Многие из россиян успели уже довольно хорошо познакомиться с Черногорией, неоднократно проводя в ней свой отпуск. Ведь благодаря мягкому климату и исключительно красивой природе, эта страна очень популярна среди туристов всего мира. Поэтому ничего удивительного, что многие россияне, побывав в этой стране в качестве туриста, принимают решение поселиться в ней навсегда. Бизнес иммиграция в Черногорию гораздо проще и дешевле, чем в страны Западной Европы.

В 2008 году правительство Черногории заявило о ее желании стать членом Евросоюза. И хотя в ближайшем будущем это намерение мало осуществимо, это не мешает экономике страны успешно развиваться. Доказательством ее стабильного экономического состояния является уровень цен на недвижимость, который равняется среднему по Европе.
Действующее законодательство Черногории предусматривает возможность получения гражданства после десяти лет легального проживания в стране. А вот статус постоянного жителя можно оформить уже через пять лет временного проживания. Причем уезжать из страны можно не больше, чем на 10 месяцев суммарно, или на 6 месяцев подряд. Если имел место более длительный выезд, то течение срока начинается по-новому.

Иностранцу для получения вида на жительство в Черногории нужно представить документы о наличии дохода в размере, достаточном для проживания, а также справку об отсутствии судимости. Причем эту справку нужно сначала легализировать, а потом перевести на сербский язык и нотариально заверить. Кроме того, иностранец, претендующий на получения вида на жительство, должен иметь медицинскую страховку.

Причем нужно учесть, что вид на жительство может быть оформлен только при наличии одного из следующих оснований:
- работа на контрактной основе в Черногории;
- наличие зарегистрированного бизнеса в стране;
- брак с гражданином или гражданкой Черногории;
- если лицо обучается в Черногории.

Законодательством Черногории не предусмотрено двойного гражданства. Поэтому обязательным условием вступления в гражданство, является отказ от гражданства предыдущей страны. Но нужно отметить, что лица, имеющие статус постоянных жителей, практически уравнены в своих правах с гражданами Черногории. Единственным ограничением для них является возможность участвовать в выборах. А что касается других гражданских прав, то постоянные жители владеют ими в полном объеме.

Бизнес иммиграция в Европу для русских - реальна.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов