Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Новый бизнес в Европе

Новый бизнес в Европе

Многие жители Российской Федерации мечтают начать новую жизнь где-нибудь в Европе. Для переезда на постоянное место жительства обычно выбирают страну во многом похожую на свою родную, но с боле мягким климатом и желательно у моря. Всё это есть в Черногории. Это православная страна, культура и обычаи во многом похожи на русские. Кроме того в Черногории проживает много русскоязычного населения. Есть даже целые русские кварталы. И пусть в Черногории экономика находится ещё не таком уровне, как в других Европейских странах, цены на жильё и различные услуги в разы меньше чем, даже в России. Кроме того близость Адриатического моря благотворно сказывается на климате и природе этой страны. Создайте новый бизнес в Европе, с нашей помощью это просто.

Планируя переезд в Черногорию необходимо учитывать особенности миграционной политики. Согласно новым правилам, принятым в 2009 году, собственная квартира, дом (либо другая недвижимость) не будет основанием для получения вида на жительство. Есть другой вариант, который решает сразу две проблемы: проживание и место работы. Это вариант открытия собственного бизнеса в Черногории. После регистрации фирмы иностранный гражданин получает статус вид на жительство, через 10 лет получается статус постоянного жителя, через 10 лет подается прошение о получении гражданства.

Иностранные граждане могут регистрировать новую фирму без привлечения резидента Черногории. Иностранные фирмы могут заниматься любой деятельностью, кроме производства и продажи оружия. Также запрещена любая деятельность на территории природных парков и заповедников и по пограничной территории.

Черногория – это в основном туристическая страна, по этому, существует масса вариантов для малого и среднего бизнеса. Основными направлениями деятельности являются различные услуги, связанные с индустрией красоты: спа-салоны, парикмахерские, фитнес-клубы и т.д. Для более высоких вложений характерны ресторанный бизнес, гостиничный бизнес, либо салоны аренды автомобилей.

Есть несколько проблемных отраслей, на которые также можно сделать ставку при создании новой фирмы. В Черногории не хватает маршрутных и обычных такси, мало детских центров развития, плохо налажена очистка воды.

Одним словом, вариантов множество и только Вам решать в каком направлении работать.

Самый распространенный тип регистрируемой фирмы – общество с ограниченной ответственностью. Процесс регистрации занимает около недели. Количество учредителей может быть до 30 человек. Уставный капитал 1 евро. Пошлина за регистрацию общества с ограниченной ответственностью составляет 400 евро.

Также важно помнить об обязательных ежемесячных платежах. Причем уровень этих расходов выше, чем в России. К таким платежам относятся: оплата услуг бухгалтера 70-150 евро, налог на прибыль 9 %, налог на добавленную стоимость 19%.

Как создать новый бизнес в Европе подробно описано здесь.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов