Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

За горой Биоково

В области Далматинская Загора, по ту сторону горного массива Биоково, протянулась по направлению к Боснии Герцеговине Имотска-Крайная. Область была заселена еще в эпоху каменного века. В античную эпоху через ее территорию проходила важная римская дорога от Салоны до города Нароны, лежащего в долине реки Неретвы. В средневековье область принадлежала хорватскому государству, а потом подпадала под власть Неманичей, боснийских и венгерско-хорватских королей. Г средневекового периода здесь сохранилось много каменных надгробий («стечаки»), богато украшенных рельефами. Турецкие завоевания на ранних стадия захватили и эту территорию, так что город Имотски только в 1718 году перешел под власть Венеции.

В Имотском крае в XVI веке возникла народная баллада о Гасанагинице, замечательное фольклорное произведение, включенное Гердером в антологию европейской народной поэзии и переведенное великим Гете на немецкий язык. Вблизи города Имотски лежат Синее и Красное озера, любопытные карстовые феномены. Особый интерес представляет Красное озеро (имя оно получило по окружающим его отвесным красноватым утесам), глубина которого местами превышает 300 метров. С 1969 года оно охраняемо государством в качестве геоморфологического памятника природы.

К юго-востоку от города Имотски поместился Вргорац, некогда пограничный городок, в котором в 1891 г. родился один из крупнейших хорватских поэтов Тин Уевич.

За горой Биоково
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов