Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Инвестиции в недвижимость за рубежом

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Достаточно трех дней пребывания в Черногории и изучения конъюнктуры рынка недвижимости, чтобы убедиться, что это одна из лучших европейских стран для вложения средств в покупку и строительство объектов недвижимости. Как для тех ,кто приобретает их для личного использования, так и для бизнесменов. Черногория известна своим прекрасным климатом, богатой историей, подарившей множество архитектурных памятников и замечательных мест, гостеприимством жителей и льготными условиями въезда в страну, а также начала ведения предпринимательской деятельности. Все эти факторы способствуют развитию курортных зон в стране, а значит, обеспечивают приток туристов и привлечение инвесторов. Тем более для единичных покупателей объектов недвижимости созданы все условия. Законодательство Черногории защищает интересы покупателей, обеспечивает отсутствие бюрократических проволочек. Оформление всех документов абсолютно прозрачно и не затянуто.

На современном рынке недвижимость является практически самым привлекательным способом сохранения и приумножения капитала, в том числе, если она находится за рубежом. Черногория отлично подходит для инвестиций в недвижимость. Это курортная страна с развивающимся туристическим бизнесом, который приносит стабильный, растущий доход. В связи с этим цены на землю и объекты недвижимости постоянно увеличиваются. Получается, что человек, купивший в Черногории дом или квартиру, не только сохраняет свои деньги от инфляции, но и преумножает капитал. Конечно, цены на недвижимость тоже зависят от ситуации на мировом рынке, и в случае кризиса может произойти обесценивание объектов. В странах со стабильной экономикой такие сильные колебания менее вероятны. Там стоимость медленно, но верно увеличивается. Для людей, далеких от спекуляций на рынке недвижимости, лучше не рисковать и выбирать именно такие надежные страны, иначе можно понести финансовые потери.

Черногория характеризуется невысокой чувствительностью рынка к мировым колебаниям экономики. Даже финансовый кризис в 2008 году привел лишь к незначительному снижению цен на недвижимость. Чтобы оказаться в прибыли от покупки жилья, нужно выбрать объект, который имеет стоимость ниже средней. Например, хозяин снижает цену в связи со срочным отъездом или необходимостью быстрой продажи, потому что не может выплачивать кредит, и т.п. Но найти такие варианты под силу только местным риэлторам, так как они лучше знают рынок. Подобную информацию не выгодно афишировать, а государственные программы по реализации таких объектов отсутствуют в Черногории.
Искать сведения на сайтах агентств или в газетах объявлений - бесполезное занятие. Указанная там стоимость всегда в несколько раз выше , чем реальная. Информация быстрее распространяется через слухи в узком кругу лиц, потому что это очень выгодные сделки.

Другой хороший способ увеличить свой капитал путем вложения в недвижимость - это приобрести объект, который находится на перспективном месте, где в ближайшем будущем планируется начало инвестиционного проекта. Например, где проводится реконструкция или идет строительство отелей, туристических комплексов, причалов для яхт, развлекательных центров. Проекты таких работ обычно включают в себя благоустройство прилегающих территорий, подведение коммуникаций, прокладку дорог и открытие объектов социального назначения (магазинов, кафе, ресторанов). В Черногории в течение последних 20 лет идет настоящий строительный бум, и с каждым годом темпы строительства только нарастают. В настоящее время по уровню развития инфраструктуры многие черногорские города значительно превосходят курорты соседней Хорватии.

Для обычного покупателя тяжело оценить долгосрочные перспективы из-за недостаточного владения информацией. Между тем в Черногории существует большое количество таких мест, которые в текущий период времени выглядят, казалось бы, непривлекательно с точки зрения инвестиций в недвижимость. Однако, вполне вероятно, что через какой-то период времени они превратятся в объект активного строительства и развития инфраструктуры, после окончательного завершения которых цены на объекты недвижимости многократно вырастут.

Если нет желания вкладывать деньги в жилье, расположенное в неизвестном районе Черногории, можно рассмотреть вариант покупки объектов, которые находятся недалеко от зоны массовой застройки или строительства крупного туристического объекта. Когда проект будет выполнен, приобретенная покупателем недвижимость окажется очень выгодным вложением, так как стоимость ее безусловно вырастет. Проблема лишь в том, что для поиска такого варианта потребуется помощь риэлторов. В Черногории, конечно, имеется программа развития территорий, расписанная до 2020 года. Информация о ней официально опубликована, однако реальное исполнение этой программы не всегда совпадает с планами.

Сложнее всего приходится инвесторам - девелоперам, которые планируют сами строить объекты недвижимости. Чтобы проект окупился, нужно продумать концепцию развития места, где будет осуществляться строительство. Придется позаботиться о том, как привлечь потенциальных покупателей, которые захотели бы приобрести недвижимость после завершения всех работ по возведению и благоустройству. Будущие владельцы домов и квартир, а также нежилых объектов, должны увидеть все преимущества совершения покупки именно в этом районе. В качестве них можно рассматривать развитую городскую инфраструктуру, благоприятную экологию, близость к зонам отдыха и т.д.

Черногория привлекает крупных инвесторов тем, что очень компактна, и практически все ее районы пригодны для ведения туристического бизнеса. Власти страны заботятся о том, чтобы велось строительство новых автомобильных дорог. Каждый год появляются дополнительные трассы, связывающие разные города Черногории. В настоящее время всего 40 минут нужно потратить на то, чтобы добраться от столицы до городов на побережье. За час - полтора можно от побережья доехать на автомобиле до северной части страны. На такие территории, где появились новые транспортные пути, стоит обратить внимание. Пока они относятся к разряду неосвоенных, но все может быстро измениться, когда туда придут люди, готовые вкладывать деньги в их развитие. Поэтому стоит пользоваться моментом и приобретать недвижимость здесь, пока она продается по очень доступной цене.

Как осуществить инвестиции в недвижимость за рубежом подробно описано на нашем сайте.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов